martes, 24 de julio de 2012

Pollo asado con ajo y limón.

Muchas veces L volver de la playa o algún día que no nos da tiempo de cocinar, etc hemos comprado un pollo asado. El olor es magnifico, su color estupendo, su pinta exquisita, pero.....luego no me resulta para tanto. Suele estar bastante seco ya que normalmente están demasiado tiempo en el asador y aunque lo riegan con la salsa que el propio pollo suelta, a mi en particular no me termina de convencer.

Esta vez el pollo lo he asado yo, ha quedamos mucho mejor, jugoso, doradito y con un olor delicioso. Es simple y sencillo.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero limpio.
  • 10 dientes de ajo.
  • 4 limones exprimidos.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
Preparación:

Lavamos y secamos el pollo. Atamos las patas para facilitar el poder moverlo durante el asado. Salpimentamos bien por dentro y por fuera y lo colocamos en una fuente, si es posible con parrilla en el fondo. Rociamos con aceite de oliva. En el mortero colocamos los diez dientes de ajos pelados, un par de cucharaditas de tomillo y majamos un poco. Añadimos el zumo de dos limones exprimidos y removemos. Extendemos la mezcla por encima del pollo.

Introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.pasado el tiempo abrimos el horno y le damos la vuelta al pollo. Regamos con un poco de aceite y el zumo de los dos limones restantes. Horneamos 20 minutos más. Si el pollo no está bien dorado, dejamos hornear unos minutos más por ambos lados.

Podemos servir acompañado con patatas, ensalada o verduras asadas. En mi caso lo acompañé con una ensalada de cous cous.

¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Pollo a la naranja chino Antes de nada os dire que estoy de vacaciones, por lo tanto el blog también lo está casi. Ya volveremos al ritmo normal después del verano, mientras tanto, os iré dejando alguna cosilla. Esta receta la vi en el blog Julia y… Read More
  • Solomillo relleno de verduras. Tenía este solomillo en casa, o lo hacía o lo tendría que tirar porque ya lo había descongelado. Así que me he puesto manos a la obra y lo he rellenado con verduras del cajón del frigorífico. Os lo enseño paso a paso, como o… Read More
  • Tajine de pollo con verdurasHace poco que he estado por segunda vez en Chaouen, pueblo precioso de Marruecos. Nos hemos encontrado de nuevo con Amina en el Dar Zambra, que por su puesto os recomiendo. La atención y el cariño que desprende el personal de… Read More
  • Ensalada de pollo y bróculiSe acerca el verano, llega el buen tiempo y hay que quitarse ropa, así que a ¡quitar comida del plato! No tiene que ser un suplicio, podemos eliminar calorías y comer muy a gusto. Hoy os traigo una ensalada rica rica y súper … Read More
  • Hamburguesas de pollo ricas, ricasLas hamburguesas son uno de esos platos fáciles de cocinar y que a veces, menos cocinamos. Las encontramos preparadas y envasadas en los súpers y también en las carnicerías. En este caso, yo me he decantado por hacerlas yo mi… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario