miércoles, 25 de julio de 2012

Ensalada de cous cous con aguacate

Ya sabéis que las ensaladas en verano me chiflan. Fresquitas y ligeras. Esta de cous cous está muy pero que muy rica. La hice el otro día para acompañar al pollo asado.

Os dejo la receta tal como viene en la revista donde la vi, pero debéis saber que yo el cous cous no lo hago con agua caliente como dice sino con agua fría. Os dejo en enlace de otra receta de cous cous donde explico extactamente cómo.



Ingredientes:

  • 1 vaso de cuscús precocinado
  • 50 gr de pistachos
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta y sal
Preparación:

Disponemos el cuscús en un cuenco grande. Llevamos un vaso de agua a ebullición en un cazo y la vertemos sobre el cuscús. Esperamos unos cinco minutos, hasta que absorba el líquido, y añadimos dos cucharadas de aceite. Yo no completo este paso, lo hago así.

Desgranamos el cuscús con un tenedor. Dejamos que repose 10 minutos más y volvemos a remover.

Pelamos el tomate. Partimos el aguacate, lo abrimos por la mitad y retiramos el hueso. Cortamos ambos en dados pequeños y rociamos la pulpa del aguacate con zumo de limón para que no se oscurezca. Limpiamos la cebolleta y la picamos muy fina.

Batimos el aceite con el zumo de limón restante, sal y pimienta. Pelamos y trituramos los pistachos ( yo los machaco en el mortero). Lavamos y picamos el perejil.

Mezclamos el tomate, el aguacate y la cebolleta. Aliñamos con la vinagreta, agregamos el cúcuta y removemos. Espolvoreemos con perejil y los pistachos.

¡Listo! ¡Ya me contareis!



Related Posts:

  • Pasta integral con verduras La semana pasada estuve bastante liada y no pude abrir el blog. Esta semana se me presenta más relajada, así que intentaré además de la receta de hoy subir una más a mediados de semana.La pasta en casa nos encanta, no es la … Read More
  • Espaguetis con almejas La pasta esta rica de todas formas, al menos eso es lo que pensamos en casa, así que, la comemos de todas las maneras posibles. Hoy tocó con algo de marisco. Ingredientes: 360gr de pasta, yo utilicé spaguettis integrale… Read More
  • Pasta con setas y sobrasada Sigo probando recetas con mis setas deshidratadas. ¡¡Están deliciosas!! Esta vez quería hacerlas con pasta, pero como se me ha ocurrido a las 14:00 de la tarde las he hecho con macarrones. Estaría mejor y más vistosa con otr… Read More
  • Macarrones árabes Otra receta sorpresa. Y digo sorpresa porque hasta que no la comes no te puedes imaginar lo buena que está. La comida espaciada siempre es muy sabrosa y esta no va a ser menos. Nunca había visto en una receta árabe pasta, en… Read More
  • Moñitas con requesón Esta receta la he cazado del blog Recetas de andar por casa, un blog estupendo donde podéis ver paso a pasos de recetas de todos los días, pues eso, de andar por casa. Gracias Marisa por tanta dedicación. Pues no había util… Read More

1 comentarios: