miércoles, 25 de julio de 2012

Ensalada de cous cous con aguacate

Ya sabéis que las ensaladas en verano me chiflan. Fresquitas y ligeras. Esta de cous cous está muy pero que muy rica. La hice el otro día para acompañar al pollo asado.

Os dejo la receta tal como viene en la revista donde la vi, pero debéis saber que yo el cous cous no lo hago con agua caliente como dice sino con agua fría. Os dejo en enlace de otra receta de cous cous donde explico extactamente cómo.



Ingredientes:

  • 1 vaso de cuscús precocinado
  • 50 gr de pistachos
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta y sal
Preparación:

Disponemos el cuscús en un cuenco grande. Llevamos un vaso de agua a ebullición en un cazo y la vertemos sobre el cuscús. Esperamos unos cinco minutos, hasta que absorba el líquido, y añadimos dos cucharadas de aceite. Yo no completo este paso, lo hago así.

Desgranamos el cuscús con un tenedor. Dejamos que repose 10 minutos más y volvemos a remover.

Pelamos el tomate. Partimos el aguacate, lo abrimos por la mitad y retiramos el hueso. Cortamos ambos en dados pequeños y rociamos la pulpa del aguacate con zumo de limón para que no se oscurezca. Limpiamos la cebolleta y la picamos muy fina.

Batimos el aceite con el zumo de limón restante, sal y pimienta. Pelamos y trituramos los pistachos ( yo los machaco en el mortero). Lavamos y picamos el perejil.

Mezclamos el tomate, el aguacate y la cebolleta. Aliñamos con la vinagreta, agregamos el cúcuta y removemos. Espolvoreemos con perejil y los pistachos.

¡Listo! ¡Ya me contareis!



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