jueves, 5 de julio de 2012

Caracoles de atún

Esta receta la vi en una revista y rápidamente me puse manos a la obra. Me pareció una forma diferente, de las mías habituales, de tomar hojaldre, que me encanta. Además se hace rápidamente y excepto el hojaldre que quizás no es tan habitual tenerlo en casa, el resto de ingredientes sueles tenerlos en la nevera y la despensa. Además son fáciles de sustituir si alguno te falla.

El hojaldre puede ser fresco o congelado. En esta receta yo utilice el fresco de la marca Mercadona que además es rectangular, ya que existen otros que son redondos, como los de Carrefour, ideales para las tartas.



Ingredientes:

  • Una base de hojaldre.
  • 2 latas de atún.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 cebolla picada muy pequeñita.
  • 1 huevo para pintar.
Preparación:

Ponemos los huevos a cocer, dejamos hervir 10 minutos y los enfriamos en agua fría. Pelamos y cortamos a trocitos pequeños. Escurrimos bien el aceite de las latas de atún y picamos la cebolla muy finita. Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Extendemos la base de hojaldre y sobre ella el relleno (creo que se ve bien en la foto). Pintamos uno de los bordes con un poco de agua y comenzamos a enrollar por el otro extremo. Cortamos rodajas de unos 4 o 5 ml de grosor y los vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal o espolvoreada de harina. Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º hasta que estén doraditas.

Se pueden tomar fríos o calientes. Puede ser una cenita ligera o servir para picar a cualquier hora.

¡Ya me contareis!



Related Posts:

  • Pizza en sartén No hago muchas veces esta receta porque he de admitir que entre las bases de pizza que vienen hechas y podemos comprar en el súper y las que preparo con la thermomix me apaño bien, pero de vez en cuando si que las hacemos. M… Read More
  • Torta árabe  Así la llamo yo y la reconocen mis amigos y familiares. Como se suele decir "fácil no, lo siguiente" y además siempre sale bien. De estas recetas que hay que tener siempre a mano y que te salvan una merienda en un pi… Read More
  • Pizza de atún y pimientosEste fin de semana hemos aprovechado para ver una peli y como no acompañarla con lo que más le gusta a los niños, una rica pizza. Yo prefiero que sean caseras aunque he de reconocer que no siempre lo consigo, a veces nos pued… Read More
  • Tarta rústica de cebolla caramelizada¡Por fin viernes! Sí, y es que después de unas vacaciones siempre me pasa igual. Es un sentimiento extraño o contradictorio. Primero, la semana pasa volando, y eso es bueno, pero por otra parte, parece que ya llevo tres o cua… Read More
  • Empanadillas de jamón y quesoNunca había hecho empanadillas haciendo yo misma la masa. Sí las hago utilizando la masa comprada y rellenándola yo misma. Pensaba que serían demasiado complicadas, pero a la vez que deberían estar buenas, muy buenas. Así que… Read More

1 comentarios:

  1. Buenísimo , lo acompañamos de una ensalada multicolor quedo muy bien nos encanta y es fácil como muy bien dices . muchas gracias saludos

    ResponderEliminar