jueves, 5 de julio de 2012

Coliflor empanada

No se cuánto tiempo hacía que no comía este plato. Es de esas recetas que se te olvidan, no sabes por qué, pero se olvidan. Quizás porque las coliflores me gustan mucho refritas o con bechamel y no me como mucho el coco. Pero el otro día pensando, pensando cuál sería la mejor manera de cocinarlas para que las comiera mi hijo me acordé de esta receta.

Además de secillísima, quedan súper ricas. Se las zampó sin rechistar, con un poco de mahonesa. También quedan muy ricas con alioli.

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña.
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
Preparación:

Lavamos y cortamos la coliflor sacando arbolitos. Ponemos la coliflor en una olla con agua y sal y dejamos cocer hasta que esté al dente. No he calculado el tiempo pero se van pinchando hasta que esté tierna. Se pueden hacer también al vapor. En ese caso con 20 minutos es suficiente.

Escurrimos bien y reservamos. Batimos 2 o 3 huevos y vamos pasando los arbolitos de coliflor cocida por el huevo y a continuación por pan rallado ( yo elegí el que viene con ajo y perejil). Freímos en abundante aceite caliente. La serviremos acompañadas de mahonesa o alioli.

¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Sopa de coliflorCuando llega el frío ¿qué mejor que una sopa para entrar en calor? Por aquí por el sur lo más típico es el puchero. ¡Qué rico! Otro día os dejare la receta, pero hoy os traigo una sopa de coliflor que está riquísima. Es senci… Read More
  • Pâté de berenjenas o Baba GhanushSeguimos desarrollando los platos que hice la noche del sábado. Acompañando al Hummus y en el mismo estilo de cocina, hice una pâté de berenjenas o baba Ghanush, riquísimo, suave y que no puedes dejar de comer una vez has emp… Read More
  • Tomate frito casero¿A quién no le gusta mojar un trozo de pan en una rica salsa de tomate frito casero? Los que tenemos thermomix lo tenemos bastante fácil ya que no cuesta nada hacerlo en ella. Siempre tengo tomate frito casero en el congelad… Read More
  • Aceitunas aliñadas con ajo y orégano.Ya estoy de vuelta, en casa, pero aún me quedan un par o tres de post que me he traído de Portugal. Así qué os los iré poniendo estos días. Hoy me he decantado por enseñaron unas aceitunas aliñadas que quedan fenomenales como… Read More
  • Ensalada de col china, piña y pasasEsta ensalada es algo diferente a las que normalmente hago en casa y es que su ingrediente principal es la col china. Normalmente no la encuentro más que en grandes superficies ( carrefour o hipercor) y por eso cuando la encu… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario