jueves, 5 de julio de 2012

Coliflor empanada

No se cuánto tiempo hacía que no comía este plato. Es de esas recetas que se te olvidan, no sabes por qué, pero se olvidan. Quizás porque las coliflores me gustan mucho refritas o con bechamel y no me como mucho el coco. Pero el otro día pensando, pensando cuál sería la mejor manera de cocinarlas para que las comiera mi hijo me acordé de esta receta.

Además de secillísima, quedan súper ricas. Se las zampó sin rechistar, con un poco de mahonesa. También quedan muy ricas con alioli.

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña.
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
Preparación:

Lavamos y cortamos la coliflor sacando arbolitos. Ponemos la coliflor en una olla con agua y sal y dejamos cocer hasta que esté al dente. No he calculado el tiempo pero se van pinchando hasta que esté tierna. Se pueden hacer también al vapor. En ese caso con 20 minutos es suficiente.

Escurrimos bien y reservamos. Batimos 2 o 3 huevos y vamos pasando los arbolitos de coliflor cocida por el huevo y a continuación por pan rallado ( yo elegí el que viene con ajo y perejil). Freímos en abundante aceite caliente. La serviremos acompañadas de mahonesa o alioli.

¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Berenjena rellenas de carne ¡Mirad que berenjenas tan chiquitas!¡Y estaban buenísimas! Todavía estoy en la aldea, y aquí los vecinos y vecinas son muy generosos y amables. Sin pedir vienen y te dan. De su huerto, por supuesto. Estas son de Maria da Luz… Read More
  • Caldo verde y visita a la huertaEstos días tengo un problemita con el acceso a internet. Aquí en la aldea no tengo teléfono y solo hay un punto donde puedo conectarme mediante wifi, es por eso que tengo el blog un poco abandonado.Hoy vistamos una de las hue… Read More
  • Bróculi gratinado con bacon y bechamelHemos estados de feria en San Fernando, la "Feria del Carmen y de la Sal". Empezó el miércoles pasado y terminó éste lunes, festivo en nuestra ciudad por ser el día de la patrona, la Virgen del Carmen.Estos días son de salir … Read More
  • Champiñones al ajilloVamos con otra recetilla light, que tenemos que perder algunos quilillos después del verano, que luego vienen las Navidades y ya sabemos lo que pasa.Uno de los blogs que sigo a menudo y que me gusta mucho es Directo al palada… Read More
  • Escalivada La Escalivada es básicamente una ensalada de verduras asadas. Es un plato típico de la cocina catalana. He leído que Escalivada viene del catalán "Escalivar" que significa asar al rescoldo. Y así es como se hace las verduras… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario