Cuando sucede esto es cuando más imaginación hay que echarle a la cocina. Así que manos a la obra, tenía por allí pimientos verdes, un pimiento rojo, una bandeja de 400 gr de carne picada mixta (ternera/cerdo) y unos calabacines.
Me dije ¿Qué puedo hacer con esto? ¡Ya está!, unos deliciosos calabacines rellenos de carne.
Ingredientes:
Los enumerados anteriormente:
- 2 pimientos verdes italianos.
- 1 pimiento rojo.
- 400 gr de carne picada.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y orégano.
- Queso para gratinar.(Yo uso Emmental rallado porque me gusta, pero puede ser mozzarela, cuatro quesos o el que más os guste)
Comenzaremos lavando y despuntando los calabacines. A continuación los cortamos en trozos de aproximadamente 4 dedos de ancho y los ponemos en una olla con agua y sal. Cuando lleven 10 minutos hirviendo, los apartamos y esperamos a que se enfríen fuera del agua.
Mientras vamos preparando el relleno. En una sartén cubrimos el fondo de aceite y ponemos a refreír primero la cebolla y los dientes de ajo picados finamente. Cuando empiezan a coger color agregamos los pimientos y un poco de sal. Cuando ya casi están, después de unos 8-10 minutos, añadimos la carne y refreímos un poco más. La carne soltará un poco de agua y deberemos esperar a que se evapore.
A los calabacines ya fríos le retiramos la carne del interior con ayuda de un cuchillo y una cucharita pequeña para vaciarlos. Picamos la carne extraída y se la añadimos al refrito. Dejamos que se refría un poco con el resto de los ingredientes. Ponemos un poco de orégano y reservamos.
Rellenamos los calabacines con el refrito de verdura y carne y los disponemos de pie en una fuente de horno a la que opcionalmente le habremos cubierto el fondo con tomate frito, ya sea casero o no. En mi caso abrí un tetrabrick porque no tenía tomate frito casero.
Terminamos añadiéndole a cada calabacín un poco de queso para gratinar e introducimos en el horno previamente calentado a 200º grados para gratinar.
¡Ya me contáreis!
NOTA: Ya se que os ha sobrado bastante relleno. No importa guardadlo y mañana os cuento qué hice con el que me sobró a mí.
0 comentarios:
Publicar un comentario