martes, 8 de mayo de 2012

Tapa de salmorejo y boquerón en vinagre

¡Hola a tod@s! Arrancamos la semana con una receta secillísima y rica, rica. Además es una de esas tapas que podemos hacer aprovechando algunas sobrillas.No me gusta tirar nada de comida. Intento cocinar lo que vamos a comer o si acaso para un par de días si es que quiero congelar. El otro día me sobró un poco de salmorejo, pero no era bastante como para repetir otro día, así que compre algo de pan, unos boquerones y ......mmmm delicioso!!!

Ingredientes:

  • Pan ( en mi caso compre pan multicereales por aquello de que fuese algo especial).
  • Salmorejo
  • Huevo cocido
  • Boquerones en vinagre.


Preparación:

Cortamos el pan a rodajas no muy gruesas y tostamos un poco. Extendemos por encima unas cucharadas de salmorejo y colocamos un poco de huevo cocido picado por encima. Terminamos coronando el pincho con un boquerón en vinagre.

Los boquerones en vinagre no los hice yo, los compre en Mercadona en una pequeña bandejita ya preparada. Es muy cómodo y además vienen los justos. También los venden en Carrefour y Día.

¡Ya me contareis!



Related Posts:

  • Cazón a a roteñaEn realidad este plato no se suele cocinar con cazón, sino con urta, un pez de roca fácil de encontrar en la bahía de Cádiz, aunque ahora no abunda y es bastante caro. La receta es uno de los platos típicos de la cocina gadi… Read More
  • Polvo à LagareiroSabéis de mi afición a la cocina portuguesa. Y es que por más que me esfuerzo no veo otras cocinas tradicionales mejor que la española y la de nuestros vecinos los portugueses. Siempre he comido el pulpo aliñado o a la galleg… Read More
  • Huevas de merluza a la planchaNo suelo ir al mercado, "la plaza" como le llamamos por aquí, casi nunca. Durante la semana porque el trabajo no me lo permite y el fin de semana porque siempre tengo cosas que hacer. Pero últimamente he ido varias veces y la… Read More
  • Calamares rellenosVamos con el segundo paso a paso. Esta vez se trata de unos calamares rellenos. Una receta que aunque un poco más laboriosa que las que normalmente suelo enseñarnos, bien merece un lugar en este blog porque están riquísimos. … Read More
  • Quiche de salmón y puerrosHoy os traigo un paso a paso de una receta que en otras ocasiones ya os he comentado que además de fácil nos ayuda a ahorrar, y es que podemos hacerla de cualquier cosa que se nos ocurra.Yo a veces suelo utilizar un resto de … Read More

3 comentarios:

  1. QUÉ APAÑÁ ERES, HIJAAAAAAAAAAAAAAAAA

    ResponderEliminar
  2. Dear Rachel,adivina qué tengo hoy de primer plato XDDD ¡gracias por la receta! en casa nos encanta el tapeo y este plato es rápido e ideal para nostros. Thanks!

    ResponderEliminar