Para un cumpleaños o una sorpresita para niños están genial. Desde que las vi en Corazón de chocolate supe que a los niños en el colegio les encantarían. Opte por hacerlas todas iguales para no hacer sufrir a la seño pero quedan fenomenales si las hacéis de choclolate negro, con leche y blanco y las adornáis de diferentes formas.
Ingredientes:
(Para 20 piruletas más o menos)
- 2 tabletas de chocolate con leche.
- Lacasitos para adornar.
- Unos palitos de madera (yo utilicé de las barbitas que mueven el café de maquinas, y también valen pinchitos de madera)
Derretimos el chocolate hasta hacerlo crema. Yo lo hago al baño Maria, es decir, pongo el chocolate en un bol o cazo que a su vez introduzco dentro de otro cazo u olla más grande llena de agua y pongo a hervir. De esta manera el chocolate no se quema. También es posible ponerlo unos minutos en el microondas hasta que coja calor y luego removemos hasta que se derrita totalmente.
Colocamos sobre un papel vegetal las varillas o palitos sobren los que ponemos una cucharada de chocolate. La extendemos para que quede redondita y no mi gruesa. Decoramos y dejamos enfriar. Tardan unas horas en enfriar, así que hay que hacerlas con bastante tiempo de antelación.
¡Ya me contareis!
Las piruletas tienen muy buena pinta y me constan por mis peques que están exquisitas. Pero lo que no se es !como te queda todo tan bonito! joia, ji,ji, ji ... yo intento hacer las cosas y me salen buenas pero la presentación deja mucho q desear. Un beso y hasta el domingo.
ResponderEliminarQué piruletas más ricas!! Me gusta mucho cómo te han quedado, te lo voy a copiar para el cumple de mi niño, si no te importa, me ha encantado la idea. Por cierto el blog va viento en popa a toda vela por lo que veo. Te felicito.
ResponderEliminarSeguro que lo habéis pasado estupendamente en el cumple de tu presiosura. Como yo haga las piruletas... ¡me las como todaaaaas!
ResponderEliminar