martes, 15 de mayo de 2012

Pasta al ajillo

¡Deliciosa! No tiene otro calificativo. La pasta me gusta mucho, pero en casa alucinan con ella, por eso cada vez que encuentro algún tipo diferente suelo comprarla para probarla. A veces, en los súpers ponen semanas temáticas de comidas de diferentes países. Esta semana era la semana de Italia en supermercados ALDI y he comprado varias cosas, entre otras esta pasta al ajo de oso (así venía en el paquete).

Lo cierto es que están bastante buena y añadiéndole un ajillo de langostinos mejor.

Ingredientes ( para 4 personas):

  • 500 gr de pasta (normalmente esta receta la hago con espaguetis o tallarines).
  • 350 gr de langostinos o gambas peladas.
  • 6 o 7 dientes de ajo laminados.
  • 150 ml de aceite de oliva.
  • 150 ml de vino blanco.
  • Sal, perejil y laurel
Preparación:

En una olla con abundante agua hirviendo, un poco de sal, un chorreoncito de aceite y una hoja de laurel cocemos la pasta. Debe quedar al dente. Mientras la pasta se cuece, en una sartén ponemos el aceite a calentar y una vez caliente sofreímos los ajos. Antes que estos empiecen a dorarse, añadimos los langostinos o gambas peladas y dejamos cocer un poco. Agregamos el vino blanco y dejamos hervir durante 3 o 4 minutos. Ponemos un poco de sal.

Escurrimos la pasta y le añadimos la salsa. Finalmente espolvoreamos con un poco de perejil.

TRUCO: Esta pasta debe servírse recién hecha. Es importante que la salsa tenga una base de bastante aceite para que la pasta quede suelta.





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