jueves, 17 de mayo de 2012

Estofado de ternera con patatas

Siempre suelo hacer las patatas con carne como me enseñó mi madre, estofadas en amarillo, pero por cambiar un poco las he hecho así y han quedado muy buenas. Además, así lleva algo de verduras que siempre está bien, sobre todo para los niños.

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de ternera para guisar.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria
  • 100 gr de champiñones.
  • 1/2 vaso de tomate triturado.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Sala, pimienta y dos hojas de laurel.
  • Agua y aceite de oliva.
  • 1/2 kilo de patatas.
Preparación:

Ponemos en una olla un buen chorro de aceite a calentar y sofreímos en el la cebolla, la zanahoria y los ajos, todo picado. Añadimos la carne y los champiñones y sofreímos un poco más. Ponemos sal, pimienta y las 2 hojas de laurel. Pasados 5 minutos, agregamos el tomate triturado y el vino blanco y dejamos cocer hasta que la carne este tierna. Si cocinas en la olla espress en media hora esta listo, si no, necesitará algo más de tiempo. Añadimos las patatas cortadas a dados y cubrimos casi de agua. Retiramos del fuego cuando las patatas estén tiernas.

¡Ya me contareis!



Related Posts:

  • Tajine de pollo con verdurasHace poco que he estado por segunda vez en Chaouen, pueblo precioso de Marruecos. Nos hemos encontrado de nuevo con Amina en el Dar Zambra, que por su puesto os recomiendo. La atención y el cariño que desprende el personal de… Read More
  • Albóndigas de carne y espinacas sobre puré de patatas y queso.Pensaba comer hoy unas migas portuguesas pero me olvidé anoche de poner las habichuelas a remojar, así que mañana será otro día. Así qué hemos comido unas deliciosas albóndigas de ternera y espinacas sobre puré de patatas y q… Read More
  • Brochetas de solomillo de cerdoUna vez más un receta sencilla y muy rica. Además ahora en verano que encendemos barbacos, planchas y demás utensilios de jardín, terrazas, etc, viene fenomenal. Se trata de estas sabrosas brochetas de solomillo que veis en l… Read More
  • Pollo marroquí¡Me voy a Marruecos! ¡Qué gansas tenía de poder visitar ese país! Concretamente vamos a Chef Chaouen, y digo vamos porque no me voy sola. Me voy con un grupo de amigas extraordinarias con las que ya he compartido varios viaje… Read More
  • Magro de cerdo con verduras en guiso.Receta rica, sana, poco calórica y perfecta tanto para el almuerzo como para la cena. Cuando trabajamos en casa debemos organizarnos en casa y yo particularmente con las comidas tengo mi particular batalla. Me cuesta mucho pe… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario