martes, 22 de mayo de 2012

Macarrones gratinados

Estos macarrones son los que nos hacía mi madre a mis hermanos y a mí cuando eramos pequeños y estábamos todos en casa. A los niños les encantan los macarrones, espaguetis....en fin, todo lo que sea pasta, y a nosotros también. Pero para mi estos macarrones eran los mejores del mundo.

Es la primera vez que los hago para mi hijo y ¡Ha flipado!

Ingredientes:(para 4 personas)

  • 400 gr de macarrones.
  • 50 gr de aceite ( 2 cucharadas).
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr de bacon o jamón.
  • 150 gr de chorizo.
  • 800 gr de tomate triturado o frito natural.
  • Orégano, sal.
  • 2 huevos.
Preparación con thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Bajamos lo que quede en las paredes del vaso con ayuda de la espátula y, con la maquina parada, agregamos el chorizo y el bacon o jamón y rehogamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadimos el tomate y si es una lata de tomate triturado, programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si el tomate ya lo teníamos frito solo tendremos que mezclarlo con el sofrito. Condimentamos con orégano y añadimos sal si hace falta.

Reservamos la salsa y con el vaso de la thermomix limpio vamos a cocer la pasta. Añadimos 1 litro de agua , sal,un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Una vez esté el agua caliente, agregamos la pasta y volvemos programar el tiempo de cocción indicado en el paquete, temperatura 100º, velocidad 1. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos con la salsa previamente preparada. Colocamos los macarrones en una fuente apta para el horno, batimos los huevos y los extendemos por encima de los macarrones. Decoramos con unos trozos de chorizo y meteremos en el horno a 210º, unos 7-8 minutos, hasta que estén dorados.

Preparación sin thermomix:

Cocemos la pasta como lo hacemos habitualmente y reservamos. Mientras, preparamos la salsa de tomate. En una olla ponemos el aceite a calentar y doramos la cebolla y los dientes de ajo picados finamente. Añadimos el bacon o jamón y el chorizo y dejamos sofreír un par de minutos más. Agregamos el tomate triturado y dejamos freír 25 minutos. Si el tomate ya es frito simplemente mezclamos y dejamos calentar. Agregamos un poco de orégano y rectificamos de sal.

Mezclamos la salsa con los macarrones. Colocamos los macarrones en una fuente apta para el horno, batimos los huevos y los extendemos por encima de los macarrones. Decoramos con unos trozos de chorizo y meteremos en el horno a 210º, unos 7-8 minutos, hasta que estén dorados.

¡Ya me contareis!

 

 

 

 

 

 

Related Posts:

  • Espaguetis con almejas La pasta esta rica de todas formas, al menos eso es lo que pensamos en casa, así que, la comemos de todas las maneras posibles. Hoy tocó con algo de marisco. Ingredientes: 360gr de pasta, yo utilicé spaguettis integrale… Read More
  • Fideos de mar.Hacía muchísimo que no utilizaba mi wok y ya era hora. Hoy ha sido el día. Y para ello he cocinado unos fideos de mar que estaban para chupares los dedos y es que como se dice en mi tierra, " si los avíos son buenos, el resul… Read More
  • Pasta con setas y sobrasada Sigo probando recetas con mis setas deshidratadas. ¡¡Están deliciosas!! Esta vez quería hacerlas con pasta, pero como se me ha ocurrido a las 14:00 de la tarde las he hecho con macarrones. Estaría mejor y más vistosa con otr… Read More
  • Moñitas con requesón Esta receta la he cazado del blog Recetas de andar por casa, un blog estupendo donde podéis ver paso a pasos de recetas de todos los días, pues eso, de andar por casa. Gracias Marisa por tanta dedicación. Pues no había util… Read More
  • Espaguetis al ajillo Uno de los platos preferidos en casa. En general la pasta gusta mucho, sobre todo a los más pequeños y así se sale de la rutina. Estos espaguetis son muy fáciles y rápidos de hacer, pero eso si, hay que cocinarlos justo ante… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario