Es la primera vez que los hago para mi hijo y ¡Ha flipado!
Ingredientes:(para 4 personas)
- 400 gr de macarrones.
- 50 gr de aceite ( 2 cucharadas).
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de bacon o jamón.
- 150 gr de chorizo.
- 800 gr de tomate triturado o frito natural.
- Orégano, sal.
- 2 huevos.
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Bajamos lo que quede en las paredes del vaso con ayuda de la espátula y, con la maquina parada, agregamos el chorizo y el bacon o jamón y rehogamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añadimos el tomate y si es una lata de tomate triturado, programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si el tomate ya lo teníamos frito solo tendremos que mezclarlo con el sofrito. Condimentamos con orégano y añadimos sal si hace falta.
Reservamos la salsa y con el vaso de la thermomix limpio vamos a cocer la pasta. Añadimos 1 litro de agua , sal,un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Una vez esté el agua caliente, agregamos la pasta y volvemos programar el tiempo de cocción indicado en el paquete, temperatura 100º, velocidad 1. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos con la salsa previamente preparada. Colocamos los macarrones en una fuente apta para el horno, batimos los huevos y los extendemos por encima de los macarrones. Decoramos con unos trozos de chorizo y meteremos en el horno a 210º, unos 7-8 minutos, hasta que estén dorados.
Preparación sin thermomix:
Cocemos la pasta como lo hacemos habitualmente y reservamos. Mientras, preparamos la salsa de tomate. En una olla ponemos el aceite a calentar y doramos la cebolla y los dientes de ajo picados finamente. Añadimos el bacon o jamón y el chorizo y dejamos sofreír un par de minutos más. Agregamos el tomate triturado y dejamos freír 25 minutos. Si el tomate ya es frito simplemente mezclamos y dejamos calentar. Agregamos un poco de orégano y rectificamos de sal.
Mezclamos la salsa con los macarrones. Colocamos los macarrones en una fuente apta para el horno, batimos los huevos y los extendemos por encima de los macarrones. Decoramos con unos trozos de chorizo y meteremos en el horno a 210º, unos 7-8 minutos, hasta que estén dorados.
¡Ya me contareis!
0 comentarios:
Publicar un comentario