martes, 1 de mayo de 2012

Ensalada de frutas

Se avecina el verano. Momento de quitarse la ropa y .....¡ Ver lo que no hemos hecho y dijimos que íbamos a hacer durante el invierno!: hacer mas ejercicio, un poco de dieta, usar con constancia una cremita anticelulitica, etc, etc. Al menos yo, que hago propósito de la enmienda cada dos por tres y eso es lo que me dura, dos o tres días, je,je. ¿Que le vamos a hacer?

Bueno, ¡que no cunda el pánico!, aun estamos a tiempo de hacer algo. De momento empezar a comer un poco menos y tomar mas frutas y verduras para depurarnos. Os propongo este postre ligerito y rico para refrescarnos en verano y para hacer un poco de dieta hasta que lleguen las vacaciones.

Ingredientes:

  • 1 lata de Macedonia de fruta en almíbar.
  • Toda la fruta del tiempo que queráis.
Preparación:

Abrimos la lata y depositamos todo su contenido en un cuenco grande o el recipiente que elijamos para hacer la ensalada. El almíbar nos dará el dulzor que necesitamos. A continuación de le añade la fruta que queramos pelada y cortada a trocitos, mas o menos grande, depende del gusto de cada uno.

Se puede añadir zumo de naranja natural. Yo en mi caso prefiero encontrar la naranja a trozos. Cuanta mas fruta diferente pongáis, mas buena queda. Si vais a hacer mucha cantidad, la lata de fruta debe ser grande, de 800 gr y si vais a hacer menos, pues una de 400gr.

TRUCO:

El truco esta en la diferencia que encontréis entre la foto anterior y esta que veis a continuación.

Efectivamente, el truco es agua con gas. Una vez que la ensalada esta hecha, con o sin zumo de naranja, se añade agua con gas hasta casi cubrir la fruta. En realidad es hasta que el agua llega a la altura de fruta, no se si me explico, no debe cubrir toda la fruta. Esto hará que la fruta se oxide menos y dure mucho mas fresca y enterita. Muy útil cuando te llevas la ensalada a la playa, o a casa de algún amigo para después de la barbacoa, o simplemente para que la que te sobra puedas comerla al día siguiente casi igual de buena.

¡Espero que os guste y os parezca un buen truco, ya me contareis!



Related Posts:

  • Torrijas¡Feliz Semana Santa a tod@s! A los que estáis de vacaciones y a los que os queda poco para pillarlas. Y ¿qué sería de la Semana Santa sin sus dulces típicos? Aquí en Cádiz se estilan las torrijas. A mi me chiflan, pero como s… Read More
  • Delicias de yogur y tocino de cielo.Ya voy por el postre. Desde que empecé a elaborarlo me dio problemas, me sacó de quicio. Lo vi en el blog Una mariposa en mi cocina. Decía que lo había visto en una revista y que no pudo resistirse probarlo, exactamente igual… Read More
  • Yogur sin yogurtera. Primer intentoEs la primera vez que intento hacer yogur sin utilizar la yogurtera y es que se la he prestado a mi hermana para que experimente. La receta es de yogur de galletas, plátano y naranja y es del blog Velocidad Cuchara, que si no… Read More
  • Pinchos de fruta¡ Voy con prisa, voy con prisa! Algo así gritaba el conejo de Alicia en el Pais de las Maravillas. Pues bien, hoy me siento conejo. Y es que llego tarde a un concurso de recetas hechas por niños del blog Los inventos de Carme… Read More
  • Leite - CremeEste es el postre que tomamos el domingo encima del bacalao. ¡Madre mía, que pechá de calorías! He de confesar que yo no comí ni una cosa ni la otra. Pueden corroborar lo todos los comensales. Pero bueno.... era un día especi… Read More

5 comentarios:

  1. Hola compi soy Isa. Me encanta tu blog. Sigue así.Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola, este nuevo blog promete. He dado con él gracias a que tu marido trabaja con el mio jajaja, así que ¿le damos las gracias a él por hacer una buena promoción del mismo?Suerte con el blog, y por supuesto me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  3. Esa ensalada la he probado yo en un 'happymeeting' y está bueniiiiiisima.

    ResponderEliminar
  4. hola
    he encontrado por casualidad buscando un pelador de tomates, este blog y me encanta porque me encanta la cocina , felcidades

    ResponderEliminar
  5. muy bien todo sigue así raquelita

    ResponderEliminar