Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre (puede ser hojaldre fresco o congelado, el que utilizáis más a menudo, pero si no lo habéis cocinado nunca, es preferible el fresco ya que es bastante más fácil de manipular. Existen de varias marcas. A mí me gusta el de Carrefour y el de de marca Hacendado de Mercadona, este último mejor porque es rectangular.
- 200 gramos de queso de lonchas (el que más os guste).
- 200 gramos de jamón cocido.
- 20 dátiles naturales.
- 1 huevo.
Abrimos las láminas de hojaldre y las extendemos. Ya vienen envueltas en una papel vegetal que podemos utilizar para hornear. Con un rodillo extendemos un poco más para que no suba demasiado al hornear, y colocamos sobre la rejilla del horno. Recordad que entre el hojaldre y la rejilla del horno debe estar el papel vegetal para que no se pegue la masa a la rejilla. Colocamos las lonchas de queso cubriendo casi la totalidad del hojaldre dejando los bordes sin queso. Encima colocamos las lonchas de jamón cocido y disponemos los dátiles abiertos por la mitad sin hueso separados unos de otros unos 10 ctm. Tapamos con la otra lámina de hojaldre y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos hasta que este bien dorada. No os asustéis si se pone gordita que cuando la saquéis del horno bajará.
¡Ya me contareis!
Esta receta queda espectacular, facilísima y ¡siempre sale bien! Es una cierto seguro para cuando se tienen invitados o te invitan y quieres llevar algo hecho en casa y también para dejarla hecha con antelación. A mi me encanta. Tienes un blog espectacular Raquel ¡enhorabuena!.
ResponderEliminarY a ti te sale estupenda Loli,que me encanta cuando la haces!!!
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