jueves, 3 de mayo de 2012

Bacalao al horno con pimientos

Vamos con otra recetita portuguesa. Este bacalao al horno esta muy pero que muy bueno. Normalmente suelo utilizar el bacalao desalado. En esta ocasión lo he utilizado fresco. Nunca lo había cocinado fresco pero lo cierto es que esta muy bueno, aunque personalmente el desalado me gusta mas.

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 pimiento de asar verde y 1/2 rojo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Algo mas de1/2 vaso de vino blanco. ( 150ml)
  • Sal, pimienta, aceite y 2 hojas de laurel.
  • En mi caso 1 bacalao fresco abierto por la mitad, sin espinas. ( me lo preparo la pescadera del Mercadona)
  • Patatas para guarnición.
  • Perejil.
Preparación:

Cortar las cebollas en rodajitas finas. Rehogamos en el aceite junto a los ajos. Añadimos los pimientos cortados en tiritas finas y el laurel. Dejamos que se refría un poco.ponemos un poco de sal. A continuación añadimos el pimentón y el vino blanco y dejamos cocer un poco, unos 10 minutos.

Vamos cortando las patatas a rodajas y las disponemos en una fuente para el horno, colocamos encima la fritada de pimientos y cebolla y el bacalao. Si no tiene demasiado caldo añadimos un poco mas de vino y un chorrito de agua.Lo introducimos en el horno a 180 grados durante unos 25 minutos.

Si estamos utilizando bacalao desalado, cuidado con la sal que le pongamos al resto de los ingredientes. Si por el contrario el bacalao es fresco, habrá que poner sal a la verdura, a las patatas y al pescado.

¡Ya me contareis!

TRUCO:

El truco es que cuando rehoguemos las verduras, hay que refreír bien la cebolla y el ajo, pero dejar bastante enteros los pimientos. De ese modo tampoco se evaporara mucho el vino y así al meterlo al horno, el pimiento no se quemara o se harán demasiado.



Related Posts:

  • Pataniscas de bacalaoLa pantaniscas de bacalao son aperitivo muy popular en Portugal. Para nosotros es una especie de buñuelo de bacalao, muy rico y fácil de cocinar. Además están buenas calientes y frías. Ingredientes: 400 gr de bacalao 75 gr… Read More
  • Brochetas de salmón con salsa de mostazaEl salmón es un pescado que no me gusta demasiado. No sé, es algo extraño, porque cuando hace tiempo que no lo como lo echo de menos y cuando hace mucho que no lo como, me parece exquisito. Pero si lo como habitualmente me de… Read More
  • Ensaladilla de pulpoUna de esas recetas fáciles, rapiditas y diferentes que te hacen quedar como una reina en una reunión de amigos. Este pasado verano he celebrado en casa varias de estas reuniones y al menos en un par de ellas la he puesto com… Read More
  • Brazo de gitano saladoBuceando por la red y disfrutando de muchos blogs estupendos que me encuentro por ahí y otros que visito asiduamente, encontré esta receta que me parece ideal para sorprender a unos amigos o a la familia en una cenita este v… Read More
  • Boquerones rellenos¡Madre mía, qué de tiempo que no publicaba nada! Y no es que no cocine y haya dejado de comer, jajajajajajaj. Es que no he tenido tiempo de nada. Y las comidas repetitivas y de las de siempre. Y es que a veces la vida se comp… Read More

1 comentarios:

  1. no e probado a hacerlo pero haber que tal qeda muchas gracias!!

    ResponderEliminar