jueves, 3 de mayo de 2012

Bacalao al horno con pimientos

Vamos con otra recetita portuguesa. Este bacalao al horno esta muy pero que muy bueno. Normalmente suelo utilizar el bacalao desalado. En esta ocasión lo he utilizado fresco. Nunca lo había cocinado fresco pero lo cierto es que esta muy bueno, aunque personalmente el desalado me gusta mas.

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 pimiento de asar verde y 1/2 rojo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Algo mas de1/2 vaso de vino blanco. ( 150ml)
  • Sal, pimienta, aceite y 2 hojas de laurel.
  • En mi caso 1 bacalao fresco abierto por la mitad, sin espinas. ( me lo preparo la pescadera del Mercadona)
  • Patatas para guarnición.
  • Perejil.
Preparación:

Cortar las cebollas en rodajitas finas. Rehogamos en el aceite junto a los ajos. Añadimos los pimientos cortados en tiritas finas y el laurel. Dejamos que se refría un poco.ponemos un poco de sal. A continuación añadimos el pimentón y el vino blanco y dejamos cocer un poco, unos 10 minutos.

Vamos cortando las patatas a rodajas y las disponemos en una fuente para el horno, colocamos encima la fritada de pimientos y cebolla y el bacalao. Si no tiene demasiado caldo añadimos un poco mas de vino y un chorrito de agua.Lo introducimos en el horno a 180 grados durante unos 25 minutos.

Si estamos utilizando bacalao desalado, cuidado con la sal que le pongamos al resto de los ingredientes. Si por el contrario el bacalao es fresco, habrá que poner sal a la verdura, a las patatas y al pescado.

¡Ya me contareis!

TRUCO:

El truco es que cuando rehoguemos las verduras, hay que refreír bien la cebolla y el ajo, pero dejar bastante enteros los pimientos. De ese modo tampoco se evaporara mucho el vino y así al meterlo al horno, el pimiento no se quemara o se harán demasiado.



1 comentarios:

  1. no e probado a hacerlo pero haber que tal qeda muchas gracias!!

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