miércoles, 21 de marzo de 2018

Verduras estofadas

Hola! Os os traigo una receta de verduras estofadas que es sencilla y muy rica. Me he inspirado en una del blog webosfritos pero le he hecho algunas variaciones. He usado los mismos ingredientes pero la forma de cocinado es diferente.
Es fácil y sale bastante buena, bien para tomar sola o para acompañar a alguna carne o pescado a la plancha. Particularmente creo que va mejor con la carne.




Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 300gr de judías verdes
  • 200 gr de coles de Bruselas
  • 2 zanahorias
  • vino blanco
  • sal de ajo y cebolla en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua

Preparación:

Pelamos los dientes de ajo y los laminamos. Cortamos también el puerro por la mitad y a su vez cada mitad por la mitad y troceamos junto con los tomates. Ponemos en una cazuela un chorlito de aceite de oliva y ponemos a refreír la verdura. Mientras, vamos lavando y cortando las judías verdes quitándole los extremos y lo mismo con las coles de Bruselas. 
Las zanahorias las tenemos que pelar y cortar en rodajas o en trozos como más o apetezca.
Una vez que veas que las primeras verduras están refritas añadimos la segunda tanda de verduras y la sal de ajo y cebolla en polvo. Agregamos agua pero sin cubrir, hasta que la veamos aparecer entre las verduras. Siempre habrá tiempo de añadir un poco más. De todos modos las verduras deben quedar alientes. Es hora también del chorro de vino. Tapamos y esperamos que todo cocine.
Rectificamos de sal y listo! Ya me contaréis!


Related Posts:

  • Bizcocho relleno de MacedoniaHoy os traigo una mezcla especial. Mezcla de dos recetas de mi blog. Además dos recetas que hago muy a menudo. Por una parte un bizcocho de limón, de los de toda la vida. Podéis ver la receta pinchando aquí. Por otra parte, o… Read More
  • Habichuelas con chorizoPlato contundente, sí señor. Será de las pocas veces que los coma ya llegadas estas fechas. Y es que con el calor que comienza a hacer a partir de ahora ya no me apetecen, ni a mí ni a los de casa. Seguiremos comiendo legumbr… Read More
  • Boquerones rellenos¡Madre mía, qué de tiempo que no publicaba nada! Y no es que no cocine y haya dejado de comer, jajajajajajaj. Es que no he tenido tiempo de nada. Y las comidas repetitivas y de las de siempre. Y es que a veces la vida se comp… Read More
  • Ensalada de alubias, berros y ventresca.Hola! ¿Qué tal ha ido el fin de semana? Yo he rescatado este finde otra recetilla del Blog directo al paladar y que os traslado porque es sana, rapidísima de elaborar y muy rica, pero sobre todo me quedo con lo rápida que es … Read More
  • Ensaladilla de pulpoUna de esas recetas fáciles, rapiditas y diferentes que te hacen quedar como una reina en una reunión de amigos. Este pasado verano he celebrado en casa varias de estas reuniones y al menos en un par de ellas la he puesto com… Read More

1 comentarios:

  1. Genial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
    Un saludo ya te he puesto en mis favoritos.

    ResponderEliminar