jueves, 27 de abril de 2017

Alcachofas con almejas

Esta receta es una de esas recetas que te sorprende, supermegarica, super recomendable y antes de que las alcachofas ya vengan durillas, que les queda poco tiempo.
Vi a Julius, el cocinero que cocina en 22 minutos hacerla en canal cocina y dije, ¿por qué no? Una forma diferente de hacer las alcachofas, que normalmente yo suelo hacer rellenas (link AQUÍ).
Pues, la verdad es que me ha encantado, Muy, muy, muy buenas.
¡Os animo a hacerlas si duda!

Ingredientes:
Para dos personas:


  • 6 alcachofas
  • 400gr de almejas frescas.
  • media cebolla
  • 50ml de vino blanco
  • 2 cucharaditas de harina y un poco más para enharinar las alcachofas.
  • 150ml de caldo de pescado
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil fresco
Preparación:
Comenzaremos eligiendo una sartén de base grande en la que pondremos un chorro de aceite de oliva. 
Picamos la cebolla finamente y con fuego lento la dejamos que vaya pochando. Mientras, vamos pelando las alcachofas a las que quitaremos las hojas más duras de fuera, el tronco y las puntas. Lo que nos queda lo partimos en cuatro cuartos y lo apartamos. 
En otra sartén más pequeña y de más fondo, ponemos aceite suficiente para freír las alcachofas que previamente pasaremos por un poco de harina. Freímos bien, que queden crujientes, y las apartamos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Cuando la cebolla ya está bien pochada, agregamos las dos cucharaditas de harina y dejamos que se fría antes de agregar el vino blanco y dejar que toda la salsa ligue y se evapore el alcohol. 
Entonces, añadimos las alcachofas y el caldo de pescado y dejamos que vuelva a hervir. Pasados dos o tres minutitos añadimos las almejas que habrán estado en agua con sal al menos 30 minutos para que se depuren y se limpien solas.
Tapados y dejamos que las almejas se abran. Espolvoreamos con perejil fresco cortado y servimos.
¡Ya me contaréis! Pero esta receta os va a sorprender seguro!

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