domingo, 22 de noviembre de 2015

Espaguetis salteados con verdura

Exquisitos espaguetis y sanos donde los haya. Receta sencillita y que no nos ocupará demasiado tiempo. Podemos dejar la verdura hecha el día anterior y cocer los espaguetis al día siguiente, o incluso dejarlos también hechos añadiéndoles aceite para que no se peguen y calentarlo todo junto el día siguiente.

Vamos allá.

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de genjibre en polvo
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación:

Comenzaremos por preparar la verdura. Para ello cortamos la cebolla y los pimientos en juliana, las zanahorias una vez peladas en bastones no demasiado gruesos y los calabacines igual pero pelados.

En una sartén con un chorrito de aceite añadimos primero la zanahoria para rehogarla. Vamos a ñadir las verduras en orden de dureza para que al final todo nos quede con la misma consistencia.

Pasados unos minutos, añadimos la cebolla y los pimientos y un poco de sal.

Finalmente, pasado otros 5 minutos aproximadamente añadimos el calabacín y rehogamos otros 3 o 4 minutos.

Antes de apartar la verdura le añadimos la soja, un poco de pimienta y 1 cucharada de genjibre en polvo. Así nos quedará bastante oriental.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete y unimos los espaguetis ya escurridos con la verdura.

Servimos calentito y ¡ya me contaréis!

 

sábado, 14 de noviembre de 2015

Salmón en papillote

Para los no muy amantes del salmón va dirigida esta receta. Yo puedo decir que en casa el salmón gusta mucho pero muy de vez en cuando, y lo explico. No es un pescado que comamos muy habitualmente, por eso cuando lo comemos nos gusta bastante, porque hace tanto que no lo comemos....pero a la vez sabemos que ya no lo volveremos a comer hasta también pasado mucho tiempo. Y siempre lo solíamos hace a la plancha.

Pues bien, eso ya pasó a la historia. Hemos intentado buscar recetas fáciles pero que a su vez fuesen los suficientemente elaboradas, ya sea por la manera de cocinarlo como por la mezcla de ingredientes, como para que oculta ser el intenso sabor de este pescado que no podemos dejar de comer debido a los grandes beneficios que nos aporta. Pensad simplemente que es de estos alimentos que proporciona grasas buenas.

Pues, ¡ea! Sin más dilación, vamos con ella.

 

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón
  • 2 limones
  • Un manojo de perejil
  • 6 u8 dientes de ajo
  • Azafrán en hebras
  • Pimentón de la Vera dulce o agridulce.
  • Sal
  • Papel de aluminio.

Preparación:

Ponemos los filetes de salmón en uña fuentes en la que los maceraremos con los dientes de ajo cortaditos pequeños, el perejil picadito, el zumo de 1 limón, sal y el azafrán, al menos 3 horas. Tapamos con film transparente.

Transcurrido ese tiempo, colocamos cada filete de salmón en un trozo de papel de aluminio junto con dos cucharadas del macerado, un par de trocitos de limón y espolvoreamos por encima el pimentón de la Vera.

Cerramos el paquete de aluminio con mimo intentando que no queden espacios abiertos por donde se pueda escapar el calor ni los jugos, y los introducimos en el horno previamente calentado a 220º durante 20 minutos.

 

Al sacarlos cuidado al abrirlo ya que podéis quemaros fácilmente.

 

Trasladamos el salmón al plato en el que vayamos a servirlo y lo acompañamos de la guarnición que hayáis elegido. Unas patatas cocidas regadas con aceite de oliva, una ensalada, un puré verdura o lo que a hayáis preferido. Yo esta vez puse ensalada y patata cocida.

¡Ya me contareis!

 

lunes, 2 de noviembre de 2015

Macarrones árabes

Otra receta sorpresa. Y digo sorpresa porque hasta que no la comes no te puedes imaginar lo buena que está. La comida espaciada siempre es muy sabrosa y esta no va a ser menos.

Nunca había visto en una receta árabe pasta, en este caso macarrones, y por eso me llamó la atención. Luego he leído que la pasta se inventó en China y fueron los árabes quienes la llevaron a Italia. La vi en Directo al Paladar y a su vez comentan que está sacada de un libro de comida árabe llamado Aroma Árabes, donde cuenta en origen de la pasta que os comentaba.

Como tiene que ser, cuando la recetas pasan de mano en mano van sufriendo cambios. Os cuento los que yo he hecho. Por una parte, la ternera la pedía cortada en dados pequeños. Yo tenía carne de ternera picada en el congelador y decidí usarla. Por otra parte pide una cucharada de harissa, que es una pasta picante arabe. Yo no tenía, ni la suelo usar. Como leí que era picante la cambie por un poco de Tabasco.

Supongo que la original será mejor, pero esta está riquísima.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 350gr de macarrones
  • 2 cebollas.
  • 500gr de tomates
  • 500 gr de carne de ternera
  • Aceite y sal
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida.
  • 1 cucharadita de harissa ( yo unas gotas de Tabasco)

Preparación:

Comenzamos cortando las cebollas en juliana y la carne en pequeños dados ( yo la puse picada directamente). En una sartén pochamos la cebolla y cuando empiece a estar transparente añadimos la carne y dejamos que vaya haciéndose y cogiendo color. Mientras, escaldamos los tomates para quitarles la piel (yo los pelo directamente con mi pela tomates) y los cortamos en dados. Los añadimos a la sartén y a continuación echamos el resto de condimentos. Dejamos a fuego suave que todo se termine de cocinar.

Cocemos los macarrones como lo hacemos normalmente y finalmente mezclamos todo. Servimos bien caliente.

¡Ya me contaréis!