sábado, 1 de noviembre de 2014

Arroz con setas deshidratadas I

Ya os lo he comentado otras veces, que el arroz me encanta de cualquier manera, con los ingredientes que sean. Pero nunca había cocinado arroz con setas deshidratadas. Había visto muchas veces las setas deshidratadas pero no las había comprado nunca.

Mis padres han estado de viaje y me han traído dos botes de setas, uno de setas mezcladas y otras de trompetas de la muerte. Así que ahora no tenía más remedio, así que he investigado un poco y por su sencillez, su escasa dificultad y sus pocos ingredientes he elegido esta receta del blog El comidista del país. Realmente cumple todas las características de la recetas queme gustan y está muy rica.

Os la dejo.

Ingredientes:

  • Dos pimientos verdes de asar.
  • 3 dientes de ajos pequeños.
  • Dos puñados de setas deshidratadas.
  • 300 gr de arroz
  • 3/4 de litro de caldo de pollo
  • 100 gr de arroz
  • 1/2 litro de agua de deshidratar las setas
  • Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Comenzaremos por previamente a cocinar, hidratar las setas en agua al menos durante 3 horas. Si las ponemos en agua caliente será 1 hora.

Lavamos bien y cortamos los pimientos en cubitos y refreímos en una olla de buen diámetro hasta que estén bien pochados, serán unos 15 minutos a fuego medio-alto.

Cuando estén bien pochados ponemos un poco de sal y añadimos los dientes de ajos picados y las setas escurridas a las que habremos reservado el agua.

Refreímos 10 minutos más y añadiremos el arroz. Removemos y refreímos unos minutos.

A continuación mojamos con el vino.

Vertemos el caldo de pollo bien caliente y un poco de agua de las setas. Y dejamos hervir, removiendo de vez en cuando para que quede un poco meloso

Dejamos hervir 12-15 minutos después de que comience el hervor y removemos de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón. Dejamos reposar un par de minutos cuando este listo.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Arroz al horno Se acabaron las fallas valencianas. Yo no he tenido la suerte de visitarlas nunca. Me pilla fatal con el trabajo, tendría que pedirme días sin sueldo...y no está el horno pa' bollos, como se suele decir. Mira que tengo famil… Read More
  • Arroz con higadito y alcachofa ¡Feliz viernes, ante todo! Yo pensé que no iba a sobrevivir a esta semana, agotadora. A veces las semanas se presentan cuesta arriba desde el lunes.¿no os pasa? Pues celebremos que hemos llegado con este plato rico, sencil… Read More
  • Arroz con tomate montañés Es uno de los platos favoritos de mi hijo, el arroz con tomate, pero esta vez nos permitimos una variante. No por ponerle imaginación a la cocina, sino porque al encontrarnos en un riconcito del mundo, aislados del mundanal … Read More
  • Arroz con verduras y chorizo En otras ocasiones he cocinado arroz con verduras, pero nunca le había añadido chorizo, así que cuando vi esta receta en la revista Cocina Viva, no dudé en hacerla para probar la diferencia. Y sí, esta rica. El chorizo le da… Read More
  • Salteado de arroz con solomillo y verduras ¿Cuántas veces no os ha pasado que veis en una revista de cocina, en la televisión, en blogs etc una receta que os apetece mucho pero para la que no disponéis de los ingredientes exactos? ¡Qué coraje! Pues eso es lo que me … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario