lunes, 14 de julio de 2014

Quesada con cerezas

El otro día me tuve que quedar en casa, malicucha. No estoy acostumbrada, la verdad. Y es que a mí me gusta quedarme en casa pero de vacaciones, no enferma.
Pero bueno, lo positivo fue que saqué esta recetilla del programa de Carlos Arguiñano y su hermana Eva, que no puedo ver nunca. Me pareció tan sencilla y con tan buena pinta que la tenía que copiar y compartirla con vosotr@s.

Ingredientes:
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 80 gr de azúcar
  • 30 gr de harina
  • 20 cerezas
Preparación:
Comenzamos abriendo la vaina de vainilla y limpiando con la punta de cuchillo toda la semilla interior. La vaina no la tiramos, se guarda para aromatizar leche en cualquier otro postre.
En un bol cascamos los dos huevos y añadimos la vainilla y el azúcar. Con ayuda de una batidora de montar montamos los huevos hasta que quede una cremita muy muy espumosa.
Añadimos entonces los yogures y mezclamos un poco más.
Tamizamos la harina sobre el bol y agregamos las cerezas sin hueso. Mezclamos con ayuda de una lengua o cucharón.

Podemos hacer una Quesada grande o varias individuales, que ha sido mi opción. Engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos bien con harina. Añadimos la masa de la Quesada con la ayuda de un cazo de servir repartidas entre los 4 recipientes.

Introducimos las quesadas en el horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos. Y listas.
¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Tarta de galletas de moka Desde que vi esta tarta en el blog de Lola en la cocina esperaba la ocasión para hacerla. Y la ocasión llegó, una reunión en casa de mis padres, con mis hermanos y mi tío. Es una tarta que como bien dice Lola, es de las de s… Read More
  • Roscos de la abuelaToda la vida recuerdo a mi hermano pidiéndole a mi madre que le hiciera roscos. Luego no se cansaba de comerlos y comerlos y comerlos hasta que se acababan. Hacia bastante que no los comía y he de confesar que estos no los he… Read More
  • Cupcakes con buttercream Hacia mucho que quería probar con las cupcakes, ¡están superdemoda! Y yo aún no había hecho ninguna. Y llego el día. He elegido unas sencillitas, decoradas con buttercream y unos confetis que son letras del abecedario. Así … Read More
  • Bizcochitos de plátano y avena La repostería casera es siempre más sana que la industrial. Así que, en casa, los fines de semana procuramos cocinar alguna cosa, que luego comamos durante la semana. Sobre todo mi hijo, en las meriendas. Siempre prefiero qu… Read More
  • Bizcocho de calabaza y nueces ¡Llegó el otoño! Y con él los productos de temporada. Con dos de ellos me he decidido hoy por un bizcocho de calabaza y nueces. Me pareció atractiva la combinación y verdaderamente ha sido un éxito a la hora de la merienda f… Read More

1 comentarios:

  1. Riquísima la quesada acompañada de cerezas, y me gusta mucho la opción de hacerla individualmente.
    Feliz semana

    ResponderEliminar