lunes, 14 de julio de 2014

Quesada con cerezas

El otro día me tuve que quedar en casa, malicucha. No estoy acostumbrada, la verdad. Y es que a mí me gusta quedarme en casa pero de vacaciones, no enferma.
Pero bueno, lo positivo fue que saqué esta recetilla del programa de Carlos Arguiñano y su hermana Eva, que no puedo ver nunca. Me pareció tan sencilla y con tan buena pinta que la tenía que copiar y compartirla con vosotr@s.

Ingredientes:
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 80 gr de azúcar
  • 30 gr de harina
  • 20 cerezas
Preparación:
Comenzamos abriendo la vaina de vainilla y limpiando con la punta de cuchillo toda la semilla interior. La vaina no la tiramos, se guarda para aromatizar leche en cualquier otro postre.
En un bol cascamos los dos huevos y añadimos la vainilla y el azúcar. Con ayuda de una batidora de montar montamos los huevos hasta que quede una cremita muy muy espumosa.
Añadimos entonces los yogures y mezclamos un poco más.
Tamizamos la harina sobre el bol y agregamos las cerezas sin hueso. Mezclamos con ayuda de una lengua o cucharón.

Podemos hacer una Quesada grande o varias individuales, que ha sido mi opción. Engrasamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos bien con harina. Añadimos la masa de la Quesada con la ayuda de un cazo de servir repartidas entre los 4 recipientes.

Introducimos las quesadas en el horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos. Y listas.
¡Ya me contaréis!

Related Posts:

  • Scones en thermomixMmmm!! Scones. ¡Cuantas ganas tenía de hacerlos! Y es que cuando vamos a pasar el día a Gibraltar, lo que más me gusta es el scone que me como de buena mañana en Sacarello's, ¡buenísimo! Esa textura suave, que ni te recuerda … Read More
  • Tarta de mojitoY con esta receta de tarta.... ¡Me voy de vacaciones! Así que estaré ausente un mesecillo. Espero descansar, desconectar y hacer todo lo que me gusta de manera relajada. Quiero leer, leer y leer, dar paseos, hacer caminatas, … Read More
  • Magdalenas de calabaza y chocolate¡Feliz Halloween!, tan de moda en los últimos años y con la calabaza como indiscutible protagonista. Pues yo he de decir que la calabaza me gusta, pero como más me apetece siempre es incluyéndola en recetas dulces, y es que n… Read More
  • Quesada con cerezasEl otro día me tuve que quedar en casa, malicucha. No estoy acostumbrada, la verdad. Y es que a mí me gusta quedarme en casa pero de vacaciones, no enferma. Pero bueno, lo positivo fue que saqué esta recetilla del programa d… Read More
  • Fresas maceradas con yogur griegoSe acaban los fresas, van quedando menos, pero aún las podemos encontrar. No quería que pasara la temporada de esta rica fruta sin hacer este postre, fácil y rico, como siempre, pero muy muy resultón. La mezcla es buenísima y… Read More

1 comentarios:

  1. Riquísima la quesada acompañada de cerezas, y me gusta mucho la opción de hacerla individualmente.
    Feliz semana

    ResponderEliminar