jueves, 28 de noviembre de 2013

Pulpo al horno con patatas

Ya os he dejado anteriormente una receta de pulpo al horno. Podéis verla pinchando aquí. Hoy os presento otra. Para mi gusto ésta está mejor. La elaboración es completamente diferente y me gusta mucho más.

Ingredientes:

  • Un pulpo de 1'5 kg aprox.
  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un ramiro de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • Agua

Preparación:

Ponemos el pulpo en la olla exprés junto con agua que lo cubra, sal, un poco de pimienta negra recién molida, laurel y una cebolla entera. Lo cocemos durante 30 minutos.
Abrimos la olla y vemos el resultado.
Cortamos las patatas en tacos como para guisar.
Las colocamos en una fuente apta para el horno con una cebolla cortada pequeña y los dientes de ajo laminados. Regamos con bastante aceite de oliva, como medio vaso.
La cebolla que metimos en la olla para cocer el pulpo hay que aprovecharla, así que la cortamos en dos mitades y cada una de ellas a la vez en rodajas. La esparcimos encima de las patatas. Colocamos el pulpo encima de todo y ponemos un poco más de aceite.
Introducimos en el horno precalentado a 180º grados y lo dejamos 20-25 minutos. Al sacarlo le añadimos el perejil picado. Servimos caliente.

¡Ya me contaréis, pero os adelanto que está magnífico!

 

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