miércoles, 2 de octubre de 2013

Macarrones boloñesa con thermomix

Nunca los había hecho en la thermomix y la verdad es que es cómodo y limpio, porque sólo ensucias el vaso de la thermomix. Si no tenéis thermomix los pasos son los mismos pero utilizando una olla. Además se pueden preparar el día anterior y al día siguiente sólo habrá que calentarlos. Se puede además gratinarlas al horno con queso. ¡Buenísimos!
Ingredientes:
Para 6 personas:
Salsa:

  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 130gr de zanahoria
  • 130gr de cebolla
  • 2 pimientos italianos
  • 1 diente de ajo
  • 500gr de tomate natural triturado
  • 500gr de carne picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel

Para cocer la pasta:
  • 1000gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 500gr de espaguetis
Preparación:
Comenzamos pelando las zanahorias, la cebolla y quitándole las semillas a los pimientos. Los ponemos en el vaso de la thermomix junto con el tomate y lo programamos 15 segundo a velocidad 5.
Al acabar el tiempo bajamos los que quede en las paredes del vaso y añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
Agregamos la carne picada, la sal y las especias y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda (mariposa en las cuchillas si es la TM21), velocidad Cuchara.
Si os gusta la salsa más densa podeis programar 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad.Rectificamos el punto de sal. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, (ni quitar la mariposa si tienes la TM21), añadimos el agua dentro del vaso, programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, agregamos la pasta y programamos el tiempo que recomiende el paquete en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Volcarmos la pasta sobre una fuente, y agregamos la salsa boloñesa preparada anteriormente.
Consejo: Si no queréis perder tiempo, podéis cocer la pasta en una olla mientras se hace la boloñesa en la thermomix. La pasta puede ser hervida la noche anterior y reservada en el frigorífico. Al día siguiente pasamos la pasta por el chorro de agua caliente del grifo y se soltará. A continuación se añade a la salsa boloñesa caliente.
¡Ya me contaréis!



1 comentarios:

  1. Lo de hacer la pasta el día anterior es todo un descubrimiento, voy a probarlo esta semana porque tiene que ser comodísimo. Y esa salsa ...mmm ¡tengo que hacer esta receta YA! Muacs!

    ResponderEliminar