He de confesar que no son mi fuerte ya que llevan comino y esta especia no es muy de mi agrado, pero a mi marido le encantan y yo encantada de hacerlas porque no son nada complicadas y te llevan poco tiempo.
Ingredientes
- 1 kilo de zanahorias
- 4 dientes de ajo bien hermositos
- 1 cucharada de comino en grano
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita pimentón dulce o picante ( yo dulce de La Vera)
- 100 ml de vinagre de sidra o manzana. (Yo de vino y más agua)
- 200 ml de agua de la cocción.
- Sal y aceite de oliva.
Preparación
Lavamos bien las zanahorias y las metemos en una olla con abundante agua y sal. Llevamos a cocción y las apartamos cuando estén tiernas, pero no demasiado. Deben quedar al dentes, ya que de lo contrario se romperían al ser cortadas. Retiramos el agua y guardamos un vaso de ésta para el aliño. Dejamos que se templen y las cortamos en rodajas no demasiado finas.
A continuación las colocamos en un taper o tarro que tenga tapadera y procedemos a hacer el aliño. En el vaso del mortero colocamos los ajos pelados, el orégano, el comino y un poco de sal. Majamos bien y añadimos el vinagre. Removemos y lo vertemos en el recipiente donde tenemos las zanahorias. Añadimos también el agua. Cerramos y meneamos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Introduciremos el bote en el frigorífico y transcurridas unas horas estarán maceradas. Al servir se extraen del agua y se colocan en un plato . Añadimos un poco de aceite de oliva y listas para degustar.
¡Ya me contaréis!
CONSEJO: Yo no suelo tener en casa vinagre de sidra, por lo tanto utilizo el de vino blanco normal. Las proporciones cuando se utiliza el vinagre de sidra es de 150 y 150 de agua de la cocción de las zanahorias. Como el vinagre de vino es más fuerte la proporción que pongo es de 100 de vinagre y 200 de agua o un poco más, al gusto de cada uno.
Muy ricas y si van acompañadas de una cerveza fresquita mucho mejor. Besos.
ResponderEliminarUnas zanahorias riquisimas, en un piqueo tienen que estar divinas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues mira, precisamente el comino a mi me encanta. Así que no hay problema me quedo yo con tu plato.
ResponderEliminarBesinos
Es una buena alternativa a las aceitunas....o un complemento! No hay por qué renunciar a las primeras!! Te he conocido a traves de otro blog, ya te he añadido!! Bss
ResponderEliminarPero que cosa mas buena. Se me hace la boca agua. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarSabes k ?soy de Cádiz y no las hice nunca .ahora es el momento gracias
ResponderEliminarque buenas una amiga me las hace y son iguales rikisimassss
ResponderEliminarLo siento pero, (para mi) si son zanahorias aliñadas al estilo de Cadiz. Siempre con vinagre de vino de Jerez
ResponderEliminarHoy las acsbo de hscer haber como esta ahhh y soy de CADIZ
ResponderEliminarHola, yo las estoy haciendo ahora...a cuantos vasos equivale 100ml? Gracias.
ResponderEliminarla verdad es que están riquísimas ,a mi me encantan !!
ResponderEliminarEstán muy ricas sin y son buen aperitivo. Baratitas, poco calóricas y ricas. ¿Qué más se le puede pedir?
EliminarEL ALIÑO DE LAS ZANAHORIAS ME HA SALIDO PERFECTO ,YO LE HECHO UN POCO DE PEREJIL, Y ME QUEDA RIICORICO'......
ResponderEliminarPor mas que leo no llego a comprender qué se hace con el pimentón colorao.
ResponderEliminarLas hice aller muy ricas saludos a mis compañeros de mili Barullo, jose etc.
ResponderEliminarmucho salero.pues si,me han salido muy requetebien.gracias.
ResponderEliminarEl vinagre tiene q ser de JEREZ si no no son al estilo de Caduz
ResponderEliminar