miércoles, 29 de mayo de 2013

Fresas maceradas con yogur griego

Se acaban los fresas, van quedando menos, pero aún las podemos encontrar. No quería que pasara la temporada de esta rica fruta sin hacer este postre, fácil y rico, como siempre, pero muy muy resultón. La mezcla es buenísima y el aspecto mejor aún.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de fresas
  • 2 yogures griegos naturales azucarados
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • Un chorro de vinagre.
Preparación
Lavamos bien y cortamos las fresas a láminas o trozos, como queráis. Las colocamos en un tupper y le añadimos el azúcar y un buen chorro de vinagre. Mezclamos bien y cerramos con la tapa. Introducimos las fresas en la nevera y las dejaremos macerar de un día para otro. Pasado este tiempo las fresas habrán soltado gran cantidad de jugo. En unas copas monas ponemos el yogur griego y sobre él las fresas. Podéis adornar con una ramita de menta.
!Ya me contaréis!
CONSEJO: si queremos aligerar las calorías, en vez de utilizar yogur griego normal, podemos comprarlo desnatado y si no os gusta el griego podemos cambiarlo por queso en crema 0% materia grasa. Lo venden en cualquier supermercado.

2 comentarios:

  1. Qué bueno y qué sencillito, a mi me encantan las fresas con yogur, son una auténtica maravilla.

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Ala!!! Y así de fácil. Que rico.
    Un beso

    ResponderEliminar