La fuente de esta receta es el blog Cocinando entre olivos, que tiene recetas estupendas.
Ingredientes:
- 3 berenjenas.
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de Tahití (pasta de sésamo)
- 1/2 cucharadita de cominos molidos.
- Zumo de 1/2 limón.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce o picante.
- Unos granos de granada.
Lavamos y cortamos las berenjenas longitudinalmente, le hacemos unos cortes y la metemos en el horno 20 minutos, yo 12 minutos en el microondas (tenía el horno ocupado). Al sacarlas, les quitamos toda la carne, retirándoles las pieles y las ponemos en la batidora (yo thermomix). Añadimos el resto de los ingredientes menos el aceite, el pimentón y la granada y batimos muy bien hasta obtener una pasta. Retiramos y servimos en un cuenco, espolvoreamos con pimentón dulce o picante, regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos unos granos de granada.
Al igual que le Hummus, se puede comer con crudites de verduras ( palitos de verduras frescas), tostas, picos o pan de pita calentita. Es el que veis en la foto cortado en forma triangular.
Esta riquísimo. ¡Ya me contaréis!
Por cierto, mañana os enseñare un regalo que me ha llegado de una blogger estupenda que os presentaré ¡es para mi cocina!
hola guapa, si quieres un dato curioso, hay un mezze (aperitivo) muy parecido en Grecia que se llama caviar de berenjenas, tal vez te pueda interesar.
ResponderEliminartoda receta con verdura me gusta. besos
Gracias investigare. Besitos
EliminarEs un paté distinto a los típicos que estoy segura de que maravilló a tus invitados!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
La verdad es que volveré a hacerlo. Esta rico y es sano. Besitos
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