La receta es uno de los platos típicos de la cocina gaditana y debido a la abundancia de pescado por esta zona, la receta se hace con urta, o mero, o cazón, incluso con merluza. En mi caso encontré cazón fresco en el mercado el otro día y lo hice así.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de cazón fresco en rodajas.
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde de asar.
- 1 pimiento rojo de asar.
- 3 dientes de ajo.
- 4 tomates maduros.
- 1 copa de brandy.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Harina de trigo
En una olla de base ancha regamos un buen chorro de aceite de oliva. Pelamos y cortamos las cebollas y los pimientos en trozos grandes y los ajos en laminas. Añadimos las cebollas y los ajos y esperamos que empiecen a coger color. Entonces añadimos los pimientos y dejamos que se pochen. Cuando quede poco, añadimos los tomates lavados, pelados y cortado en cuartos. Esperamos que se cocinen y que empiece a evaporar el agua que suelta el tomate. Añadimos un poco de sal y la copa de brandy. Dejamos a fuego suave 15 minutos.
Mientras, tendremos las rodajas de cazón o del pescado que hayamos elegido con sal. Pasamos las rodajas por harina y freímos vuelta y vuelta en abundante aceite de oliva, no más de 2 minutos por cada lado. Esto evitara que el pescado suelte agua en el guiso. Apartamos y dejamos escurrir el aceite sobre un plato con papel de cocina. Cuando tengamos todas las rodajas listas iremos haciéndole hueco en el fondo de la olla y colocándolas cuidadosamente para que no se rompan. Tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos más (8-10 minutos).
Apartamos y servimos inmediatamente. ¡Ya me contaréis!
me gusta el cazon casi de cualquier manera.
ResponderEliminarme he dado una vuelta por el blog y tienes recetas que llenan la vista.
vamos, que las fotos no son de un muslito enmedio de un platazo adornado sino que son recetas caseras y apetecibles.
besitos
Gracias Saukimoon por tu comentario. En casa nos gusta comer, ¡nada de tonterías!
EliminarBesitossss
Pues siempre he comido urta a la roteña, no se me había ocurrido hacerlo con cazón, así que muchas gracias por la receta!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!!
un beso!
Gracias por tu comentario. Pruébalo con cazón que te gustará.
EliminarBesitosss
Quizás no sea el pescado adecuado pero a mi me ha encantado el plato. Me parece un acompañamiento ideal para cualquiera de ellos. Me gusta aprerder platos de otras tierras.
ResponderEliminarBesinos
Me alegro que te haya gustado. También me he dado una vueltecita por tu blog y tienes platos estupendos.
EliminarUn besito
Tiene una pinta deliciosa, habra que probarlo, gracias por tu visita y comentario, besitos
ResponderEliminarHola Raquel, gracias por tú visita, así te he podido conocer y respondiendo a tú comentario en el que dices que tu marido dice que las patatas son tan ricas como la dorada, te preguntaba si es que tú no lo comes o es que no te gusta?? Pero veo que tienes recetas de pescado bien ricas y me imagino que sí lo comeras. Me quedo de seguidora, besos!!!
ResponderEliminarHola May, gracias por la visita a ti también. Te contesto a tu pregunta; ¡claro que me gustan las dos cosas! Las patatas y el pescado, aunque he de reconocer que soy más de pescado que de patatas, lo contrario que mi marido y mi hijo, que aunque se comen el pescado muy bien, ¡las patatas siempre les parecen pocas! Un besoooo
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