martes, 20 de noviembre de 2012

Torta árabe

 
Así la llamo yo y la reconocen mis amigos y familiares. Como se suele decir "fácil no, lo siguiente" y además siempre sale bien. De estas recetas que hay que tener siempre a mano y que te salvan una merienda en un pis pas.

Pues nada más que decir, sólo que la probéis porque además el comentario de todos al probarla es "mmmm..." . Venga animaos y comentadme.

Y no, no estoy loca al poner un fondo navideño tan pronto, es que con esta receta participo en el Concurso de recetas navideñas de Lazy Blog patrocinado por Antonio Mata Gourmet y por Pyrex. Considero que esta torta es una receta rica y económica para estas Navidades que viene un poco "flaquitas" pero en las que no podemos dejar de compartir con la familia y los amigos platos fáciles de preparar que a la vez muy ricos.


 
Ingredientes:

  • 1 base de masa de hojaldre
  • Canela en polvo
  • Piñones
  • 1 lata de cabello de ángel o sidra.
 

Preparación:

Primero abrimos la base de masa de hojaldre y la dejamos sobre el mismo papel en el que viene enrollada.

Espolvoreamos un poco de canela en polvo sobre ella.

Abrimos la lata de sidra y extendemos algo más de la mitad de su contenido sobre la lámina de hojaldre. Este paso es al gusto, hay quien prefiere poner la lata entera.

Volvemos a espolvorear canela en polvo sobre la sidra y añadimos los piñones.

A a continuación la introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos depende si os gusta más tostadito o menos. A mi me gusta tostadita, pero he de reconocer que está buenísima de cualquier manera.

Es necesario que al estirar la masa de hojaldre y antes de extender sobre ella el cabello de ángel pinchéis la lámina de masa con un tenedor, de lo contrario os ocurrirá esto que veis a continuación.

Se hincha, creándose una burbuja gigante que cuando se vacía deja la torta demasiado arrugada. Así qué no olvidéis este paso previo.

¡Ya me contaréis!

 

Related Posts:

  • Bizcocho jugoso, fácil y sano Este es de esos bizcochos que haces y cuando se acaban los vuelves a hacer. Así llevo yo y tres, en casa vuelan. La verdad es que no es muy grande y como va al cole, cae en el desayuno, en la merienda y somos tres....Además … Read More
  • Mermelada de ciruelas verdes Este año nada más llegar a la aldea me regalaron este cubo de ciruelas verdes, que aunque estaban recibe cogidas del árbol, hacia tiempo que debían haber sido recolectadas porque estaban muy muy maduras. Así que decidimo… Read More
  • Tortitas de chocolate fit¿Quién dijo miedo? ¿No os habéis quedado a veces con ganas de unas ricas Tortitas por la mañana simplemente porque pensando en lo que engordan se os han quitado las ganas? Pues, ¡se acabó! Hoy os dejo una receta de unas Torti… Read More
  • Quesada con cerezasEl otro día me tuve que quedar en casa, malicucha. No estoy acostumbrada, la verdad. Y es que a mí me gusta quedarme en casa pero de vacaciones, no enferma. Pero bueno, lo positivo fue que saqué esta recetilla del programa d… Read More
  • Barritas de avena y almendra.¡Buenos días! ¡Feliz fin de semana a todos! Yo a veces aprovechó el fin de semana para hacer algo de repostería que tener preparado para toda la semana. Por aquello de que cuando te pique el gusanillo de lo dulce tener algo c… Read More

5 comentarios:

  1. tendremos que probarla porque se ve riquísima.Por cierto, pásate por mi blog cuando puedas y recoge un "premio" que tengo para ti. Espero que te guste.

    ResponderEliminar
  2. Raquel, ya estoy aqui, que alegri de verte y conocer tu blog, asi que me quedo yo de seguidora tuya y de paso me ocmo un trocico de pastel arabe ,,,que me encantan por cierto.

    Besitos de Tremendita

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, lo primero agradecer tu visita y comentario en mi blog!
    Este hojaldre tiene que estar buenísimo, el hojaldre me entusiasma y siempre tengo congelado.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Muy rica receta, te quedo estupenda, besos

    ResponderEliminar
  5. Raquel, qué rica esta tarta árabe!! deliciosa y bonita, apunto por supuesto!!

    Besitos...

    ResponderEliminar