miércoles, 17 de octubre de 2012

Fideos de mar.

Hacía muchísimo que no utilizaba mi wok y ya era hora. Hoy ha sido el día. Y para ello he cocinado unos fideos de mar que estaban para chupares los dedos y es que como se dice en mi tierra, " si los avíos son buenos, el resultado no puede ser malo".

Ingredientes:

  • 200 gr de fideos chinos.
  • 100 gr de aros de calamares.
  • 100 gr de gambas
  • 50 gr de judías verdes.
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de soja
  • Sal
Preparación:

Hervimos agua con sal, sumergimos los fideos y los cocemos durante 4 minutos. Colamosy enfriamos con agua. Lavamos los aros de calamar y los secamos bien con papel absorbente. Pelamos y cortamos las zanahorias y despuntamos y cortamos las judías verdes. Laminamos la cebolla.

En un wok ponemos 3 de las 4 cucharadas de aceite a calentar. Una vez caliente añadimos las zanahorias y las judías verdes. Las dejamos rehogar sin dejar de mover. Pasados unos minutos añadimos la cebolla laminada y rehogamos un poco más. Añadimos entonces la salsa soja y el jengibre. Cocinamos a fuego vivo durante 5 minutos removiendo continuamente y reservamos. En el mismo wok calentamos la cucharada de aceite restante y le incorporamos los aros de calamar y las gambas peladas y un poco de sal y rehogamos 3 minutos. Incorporamos los fideos, rehogamos 2-3 minutos y añadimos las verduras.

Espolvoreamos con perejil al servir.

¡Ya me contaréis!

 

 

Related Posts:

  • Tortilla de spaguettisLa verdad es que he probado tortillas de todo, pero nunca de pasta, en este caso de spaguettis. Recordaba haberla visto en un libro, no me acuerdo de cual, de recetas que andaba por mi casa cuando vivía con mis padres y me ll… Read More
  • Ensalada de pasta con pollo y piñaYa sabéis que no me gusta tirar nada de comida. En la cocina todo se puede aprovechar, simplemente hay que ponerle un poquito de imaginación. Además no corren buenos tiempos para derrochar, así que, con el pollo asado que que… Read More
  • Ensalada de cous cous con aguacateYa sabéis que las ensaladas en verano me chiflan. Fresquitas y ligeras. Esta de cous cous está muy pero que muy rica. La hice el otro día para acompañar al pollo asado. Os dejo la receta tal como viene en la revista donde l… Read More
  • Macarrones boloñesa con thermomixNunca los había hecho en la thermomix y la verdad es que es cómodo y limpio, porque sólo ensucias el vaso de la thermomix. Si no tenéis thermomix los pasos son los mismos pero utilizando una olla. Además se pueden preparar el… Read More
  • Espaguetis salteados con verdura Exquisitos espaguetis y sanos donde los haya. Receta sencillita y que no nos ocupará demasiado tiempo. Podemos dejar la verdura hecha el día anterior y cocer los espaguetis al día siguiente, o incluso dejarlos también hechos… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario