miércoles, 17 de octubre de 2012

Fideos de mar.

Hacía muchísimo que no utilizaba mi wok y ya era hora. Hoy ha sido el día. Y para ello he cocinado unos fideos de mar que estaban para chupares los dedos y es que como se dice en mi tierra, " si los avíos son buenos, el resultado no puede ser malo".

Ingredientes:

  • 200 gr de fideos chinos.
  • 100 gr de aros de calamares.
  • 100 gr de gambas
  • 50 gr de judías verdes.
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de soja
  • Sal
Preparación:

Hervimos agua con sal, sumergimos los fideos y los cocemos durante 4 minutos. Colamosy enfriamos con agua. Lavamos los aros de calamar y los secamos bien con papel absorbente. Pelamos y cortamos las zanahorias y despuntamos y cortamos las judías verdes. Laminamos la cebolla.

En un wok ponemos 3 de las 4 cucharadas de aceite a calentar. Una vez caliente añadimos las zanahorias y las judías verdes. Las dejamos rehogar sin dejar de mover. Pasados unos minutos añadimos la cebolla laminada y rehogamos un poco más. Añadimos entonces la salsa soja y el jengibre. Cocinamos a fuego vivo durante 5 minutos removiendo continuamente y reservamos. En el mismo wok calentamos la cucharada de aceite restante y le incorporamos los aros de calamar y las gambas peladas y un poco de sal y rehogamos 3 minutos. Incorporamos los fideos, rehogamos 2-3 minutos y añadimos las verduras.

Espolvoreamos con perejil al servir.

¡Ya me contaréis!

 

 

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