lunes, 8 de octubre de 2012

Camarãos fritos

Esta receta es propia. Una de las primeras veces que viajé a nuestro país vecino, Portugal, creo fue en Cascáis, en la costa, paramos a comer en un bar pequeñito, que estaba ya casi vacío. Eran las 3:30 de la tarde y los portugueses almuerzan mucho más temprano, así que no había nadie.

Pero fue increíble como nos trataron. Nos recomendaron un arroz de tamboril, con marisco y de entrante, mientras esperábamos el arroz estos camarãos fritos. Nos parecieron exquisitos. Más tarde, ya en Cádiz, recordamos aquellos increíbles langostinos e intentamos reproducirlos. Evidentemente no serán los mismos, pero a mi me lo parecen. Los he hecho muchas veces y donde van triunfan.

Ahora, lo más importante, no olvidar la barra de pan, porque lo mejor es la salsa para mojar.

Ingredientes para dos personas:

  • 1/2 kg de gambones o langostinos.
  • 1/2 cabeza de año.
  • 1/2 vaso de zumo de limón.
  • Aceite de oliva y sal.
Preparación:

Llenamos el fondo de una sartén de aceite de oliva y una vez caliente, agregamos los gambones o los langostinos y los freímos dejándolos un par de minutos por cada lado. Los vamos apartando en una fuente y los reservamos. En el aceite de haber frito el marisco y si es necesario agregándole un poco más para que volvamos a tener la misma cantidad que al principio, refreímos los dientes de ajos pelados y laminados. Cuando empiecen a coger color, vertemos el zumo de limón y volvemos a incorporar los gambones. Tapamos y dejamos que cuezan unos 6-7 minutos. Antes de apartarlos debéis probar la salsa y comprobar que la fuerza del limón se ha evaporado.

Están exquisitos ¡ya me contaréis!

CONSEJO: Podéis utilizar el zumo de limón concentrado de tarro, también quedan buenos.



Related Posts:

  • Tapa de salmorejo y boquerón en vinagre¡Hola a tod@s! Arrancamos la semana con una receta secillísima y rica, rica. Además es una de esas tapas que podemos hacer aprovechando algunas sobrillas.No me gusta tirar nada de comida. Intento cocinar lo que vamos a comer … Read More
  • Merluza en salsa de tomateEn casa el pescado gusta casi igual que la carne, así que hay que variar la forma de cocinarlo y no caer en lo más fácil que es freírlo o meterlo al horno, que para mí es bastante complicado porque necesitas una cocción de la… Read More
  • Bacalao al horno con pimientosVamos con otra recetita portuguesa. Este bacalao al horno esta muy pero que muy bueno. Normalmente suelo utilizar el bacalao desalado. En esta ocasión lo he utilizado fresco. Nunca lo había cocinado fresco pero lo cierto es q… Read More
  • Merluza a la gallegaAprovechando que ayer domingo vinieron a comer mi hermana, mi cuñada y mi sobrinita hice un plato muy rico y sencillo. Realmente es fácil de hacer y sobre todo de tener preparado cuando tienes invitados. Ingredientes: Un… Read More
  • Salmón en papillote con espárragos Hola a todo@s!!! Hoy traigo una receta de salmón rica, rica. Otra de esas recetas que sabéis que me encantan, es decir, fácil, rápida, sabrosa y que te saca de un apuro. Porque me imagino que os habrá pasado más de una ve… Read More

1 comentarios: