martes, 4 de septiembre de 2012

Gambones marinados con soja y sésamo

La receta de hoy viene de la mano de Con Delantal, donde he encontrado esta receta de gambones marinados con salsa de soja y sésamo. Es una receta light, fácil y rápida, además de ser un entrante perfecto para una cenita con amigos por ejemplo.

Si la acompañamos de una guarnición podría ser arroz blanco, pero en mi caso no le he puesto guarnición ninguna.

Ingredientes:

  • Gambones frescos pelados (descongelados también valen).
  • 4 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de azúcar Moreno.
  • 2 cucharadas de sésamo tostado.
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz. (yo no se la pongo porque habitualmente o gasto ese vinagre).
Preparación:

Pelamos los gambones y le añadimos la salsa de soja, el azúcar, el sésamo y el vinagre. Dejamos macerar 1/2 hora moviendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, pinchamos los gambones en unos pinchos de brochetas. Yo suelo hacer mini brochetas que caben mejor en la sartén. Brochetitas de dos gambones.

Calentamos una sartén con un poco de aceite y hacemos las brochetas un poco por cada lado. No hace falta dejarlas mucho tiempo porque los gambones se cocinan pronto.

Se sirven calientes si queréis con una guarnición de arroz o de tiritas de pimientos a la plancha.

¡Ya me contareis!



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