sábado, 21 de julio de 2012

Trenza de manzanas y pasas

Últimamente estoy más repostera de la cuenta, pero ahora que tengo tiempo es cuando más me gusta preparar cositas para compartir. Esta trenza hace algún tiempo que la vi en el blog Trata de cocinar y tenía ganas de hacerla.

Es sencilla y muy, muy rica. Se tarda poco en hacer y esta buenísima fría o caliente.

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre rectangular.
  • 1 huevo para pintar.
  • 1 manzana reineta.
  • Un puñado de pasas sultanas.
  • Zumo de fruta para hidratar las pasas.
  • Azúcar Moreno.
  • Azúcar glas.
  • Almendras laminadas.
Preparación:

Ponemos las pasas a macerar en zumo de fruta ( yo de naranja).

Empezaremos extendiendo la lámina de hojaldre y dividiéndola longitudinalmente en tres secciones quedando la del centro ligeramente más ancha. Formar las tiras que luego nos serviran para trenzar, con un cuchillo afilado cortando del fuera hacia el centro. Pintar con huevo para que no se humedezca con el relleno.Pelamos la manzana y la partimos en láminas pequeñas y delgadas. La extendemos en la parte central de la lámina de hojaldre. Sobre ella las pasas bien escurridas.

Sobre la fruta añadimos azúcar moreno y comenzamos a trenzar. Doblamosmlos extremos y vamos entrelazando alternativamente los extremos de una lado y del otro. Una vez trenzado pintamos con huevo y espolvoreamos con las almendras laminadas.

 

Introducimos en el horno precalentadon a 200º unos 20 minutos. Si vemos que las almendras se tuestan demasiado antes de que el hojaldre este dorado pondremos un papel de aluminio por encima de la trenza.

 
Dejamos enfriar y espolvoreaos con azúcar glas con ayuda de un colador.

¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Tarta de queso y fresa No puedo evitar el dulce, eso sí, sólo algún día del fin de semana para merendar. Que cuesta mucho mantener la línea, jaja. La base es de hojaldre, pero el queso es queso batido 0% materia grasa y la mermelada de fresa la h… Read More
  • Regalos de Navidad II: Naranjas confitadas.He tardado un poco, lo sé, pero estas últimas semanas en el cole son muy muy extresantes y casi no me dejan tiempo para nada. Pero, como bien dice el refrán, más vale tarde que nunca. Hoy os traigo unas naranjas confitadas … Read More
  • Pan de canela o "Estonian kringel" Hay que ver lo que se aprende merodeando por la red. Suelo mirar muchos otros blogs, porque todos me parecen muy interesantes. Hay algunos muy caseríos, como el mío y otros que ¡madre mía! Son ya profesionales. El fin de s… Read More
  • Regalos para Navidad I.Florentinas de frutos secosSe acerca la Navidad, las vacaciones y los intercambios de regalos. Personalmente valoro muuuuucho los regalos hechos en casa o handmade, están mucho más currados ¿no? Tienes que pensar en qué hacer para la otra persona, qué … Read More
  • Bizcochitos blanco y negro ¡Qué éxito tuvieron estos bizcochitos blanco y negro! Habíamos tenido reunión familiar, todo el mundo había comido demasiado, nadie quería merendar, todos estaban hartos,.... Pero fue ponerlos en la mesa y.... ¡Desapareciero… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario