sábado, 21 de julio de 2012

Trenza de manzanas y pasas

Últimamente estoy más repostera de la cuenta, pero ahora que tengo tiempo es cuando más me gusta preparar cositas para compartir. Esta trenza hace algún tiempo que la vi en el blog Trata de cocinar y tenía ganas de hacerla.

Es sencilla y muy, muy rica. Se tarda poco en hacer y esta buenísima fría o caliente.

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre rectangular.
  • 1 huevo para pintar.
  • 1 manzana reineta.
  • Un puñado de pasas sultanas.
  • Zumo de fruta para hidratar las pasas.
  • Azúcar Moreno.
  • Azúcar glas.
  • Almendras laminadas.
Preparación:

Ponemos las pasas a macerar en zumo de fruta ( yo de naranja).

Empezaremos extendiendo la lámina de hojaldre y dividiéndola longitudinalmente en tres secciones quedando la del centro ligeramente más ancha. Formar las tiras que luego nos serviran para trenzar, con un cuchillo afilado cortando del fuera hacia el centro. Pintar con huevo para que no se humedezca con el relleno.Pelamos la manzana y la partimos en láminas pequeñas y delgadas. La extendemos en la parte central de la lámina de hojaldre. Sobre ella las pasas bien escurridas.

Sobre la fruta añadimos azúcar moreno y comenzamos a trenzar. Doblamosmlos extremos y vamos entrelazando alternativamente los extremos de una lado y del otro. Una vez trenzado pintamos con huevo y espolvoreamos con las almendras laminadas.

 

Introducimos en el horno precalentadon a 200º unos 20 minutos. Si vemos que las almendras se tuestan demasiado antes de que el hojaldre este dorado pondremos un papel de aluminio por encima de la trenza.

 
Dejamos enfriar y espolvoreaos con azúcar glas con ayuda de un colador.

¡Ya me contareis!

 

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