miércoles, 20 de junio de 2012

Patatas asadas con especies

Estas patatas están deliciosas, las vi en el blog de Elisa y rápidamente pensé en qué día las cocinaría y acompañando qué. Finalmente decidí que acompañaran al hígado de ternera aliñado del otro día y la combinación quedo genial. Además no ensucian nada porque se asan dentro de una bolsa de asado.

Ingredientes:
  • 650 gr de patatas.
  • 1 cucharadita pequeña de tomillo. (de las de café)
  • 1 cucharadita pequeña de perejil picado.
  • 1 cucharadita pequeña de sal fina.
  • 1/2 cucharadita pequeña de Romero.
  • 1/2 cucharadita de laurel molido.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 toque de pimienta negra y blanca.
Preparación:

Lavamos y pelamos las patatas. Las cortamos a gajos y las introducimos en la bolsa de asar. En un bol pequeño mezclamos todas las especies y las echamos en la bolsa. Mezclamos bien moviendo la bolsa hasta que veamos que todas las patatas están recubiertas de la mezcla de especies. Cerramos la bolsa y hacemos 4 o 5 agujeritos con un palillo en la parte superior. Introducimos la bolsa en el horno precalentado a 185º durante 35-40 minutos. No os asustéis si la bolsa se hincha que es lo normal.

Se pueden servir acompañadas de alguna salsa. En mi caso lo hice de salsa alioli. Mmmmmm! Delicioso!

¡Ya me contareis!



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