martes, 5 de junio de 2012

Pastel de atún

Vamos con la última de las recetas de mis amigas, es de Maria R. Su increíble pastel de atún. Pero antes quisiera no olvidarme de la gran Rosa, que también nos deleitó con dos platos exquisitos, de los que no tengo fotos. Una crema de calabacines y una rica Macedonia de frutas. Lo siento Rosa, no se como pudo pasar, no tengo fotos de tus platos. Te lo debo. De todas formas gracias por tu fuerza, alegría y enorme ENERGÍA. Si, energía con mayúsculas, que es la que tú desprendes. Te queremos un montón.

Ahora sí, vamos con la receta del pastel de atún. María siempre lo lleva a todos nuestros eventos porque sabe que nos encanta. Gracias Mery por ser la clase de amiga que eres, aprendo mucho de tí. Te quiero un montón.

A ver si te gusta el fondo de la foto que es especial para tí.

Ingredientes:

  • 1 bote de leche Ideal
  • 4 o 5 huevos.
  • 4 latas de atún.
  • Medio limón exprimido.
  • 1 bote de tomate frito de los pequeños (200ml)
  • Sal
Preparación :

Batimos todos los ingredientes y los vertemos en una fuente para horno previamente engrasada con mantequilla. Lo introducimos en el horno y lo mantenemos a unos 180º durante 45 minutos o 1 hora, dependerá del horno. De todos modos llegado a los 45 minutos se clava un cuchillo para ver si está listo. El cuchillo debe salir limpio. Se desmolda pasados unos minutos después de sacarlo del horno.

Se deja enfriar y se mete en el frigorífico. Se puede servir con ensalada. Aguanta perfectamente un par de días en el frigo y también sirve para huntar en panecillos a modo de pâté. Queda muy bueno acompañado de mahonesa.

¡Ya me contareis!

Related Posts:

  • Calamares guisadosEsta receta es fácil, rápida y económica, tres en uno. Es otra de las recetas que he copiado y aprendido a hacer de mi madre. ¡Me encanta! Esto del blog me está sirviendo para recopilar aquellas recetas típicas de la tierra … Read More
  • Tartar de salmón y aguacateTenía en casa dos aguacates madurados para gastar lo que se dice "ya" y lo suelo hacer en la ensalada. Pero dando una vueltecita por la red he visto en el blog Hierbabuena y Cilantro este tartar. La verdad es que tiene una pi… Read More
  • Boquerones rellenos¡Madre mía, qué de tiempo que no publicaba nada! Y no es que no cocine y haya dejado de comer, jajajajajajaj. Es que no he tenido tiempo de nada. Y las comidas repetitivas y de las de siempre. Y es que a veces la vida se comp… Read More
  • Ensaladilla de pulpoUna de esas recetas fáciles, rapiditas y diferentes que te hacen quedar como una reina en una reunión de amigos. Este pasado verano he celebrado en casa varias de estas reuniones y al menos en un par de ellas la he puesto com… Read More
  • Brazo de gitano saladoBuceando por la red y disfrutando de muchos blogs estupendos que me encuentro por ahí y otros que visito asiduamente, encontré esta receta que me parece ideal para sorprender a unos amigos o a la familia en una cenita este v… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario