martes, 5 de junio de 2012

Pastel de atún

Vamos con la última de las recetas de mis amigas, es de Maria R. Su increíble pastel de atún. Pero antes quisiera no olvidarme de la gran Rosa, que también nos deleitó con dos platos exquisitos, de los que no tengo fotos. Una crema de calabacines y una rica Macedonia de frutas. Lo siento Rosa, no se como pudo pasar, no tengo fotos de tus platos. Te lo debo. De todas formas gracias por tu fuerza, alegría y enorme ENERGÍA. Si, energía con mayúsculas, que es la que tú desprendes. Te queremos un montón.

Ahora sí, vamos con la receta del pastel de atún. María siempre lo lleva a todos nuestros eventos porque sabe que nos encanta. Gracias Mery por ser la clase de amiga que eres, aprendo mucho de tí. Te quiero un montón.

A ver si te gusta el fondo de la foto que es especial para tí.

Ingredientes:

  • 1 bote de leche Ideal
  • 4 o 5 huevos.
  • 4 latas de atún.
  • Medio limón exprimido.
  • 1 bote de tomate frito de los pequeños (200ml)
  • Sal
Preparación :

Batimos todos los ingredientes y los vertemos en una fuente para horno previamente engrasada con mantequilla. Lo introducimos en el horno y lo mantenemos a unos 180º durante 45 minutos o 1 hora, dependerá del horno. De todos modos llegado a los 45 minutos se clava un cuchillo para ver si está listo. El cuchillo debe salir limpio. Se desmolda pasados unos minutos después de sacarlo del horno.

Se deja enfriar y se mete en el frigorífico. Se puede servir con ensalada. Aguanta perfectamente un par de días en el frigo y también sirve para huntar en panecillos a modo de pâté. Queda muy bueno acompañado de mahonesa.

¡Ya me contareis!

Related Posts:

  • Tapa de salmorejo y boquerón en vinagre¡Hola a tod@s! Arrancamos la semana con una receta secillísima y rica, rica. Además es una de esas tapas que podemos hacer aprovechando algunas sobrillas.No me gusta tirar nada de comida. Intento cocinar lo que vamos a comer … Read More
  • Merluza a la gallegaAprovechando que ayer domingo vinieron a comer mi hermana, mi cuñada y mi sobrinita hice un plato muy rico y sencillo. Realmente es fácil de hacer y sobre todo de tener preparado cuando tienes invitados. Ingredientes: Un… Read More
  • Merluza en salsa de tomateEn casa el pescado gusta casi igual que la carne, así que hay que variar la forma de cocinarlo y no caer en lo más fácil que es freírlo o meterlo al horno, que para mí es bastante complicado porque necesitas una cocción de la… Read More
  • Salmón en papillote con espárragos Hola a todo@s!!! Hoy traigo una receta de salmón rica, rica. Otra de esas recetas que sabéis que me encantan, es decir, fácil, rápida, sabrosa y que te saca de un apuro. Porque me imagino que os habrá pasado más de una ve… Read More
  • Bacalao al horno con pimientosVamos con otra recetita portuguesa. Este bacalao al horno esta muy pero que muy bueno. Normalmente suelo utilizar el bacalao desalado. En esta ocasión lo he utilizado fresco. Nunca lo había cocinado fresco pero lo cierto es q… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario