Ingredientes:
- 1 kg de fresas o fresones.
- 3 tomates maduros grandotes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 diente de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de vinagre de modena.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra.
Quitamos los rabitos a las fresas y las lavamos y escurrimos bien. Ponemos en la thermomix la cebolla, el ajo y el pimiento y programamos 30 segundos velocidad 4. Agregamos los tomates a trozos y las fresas y programamos 2 minutos a velocidad 5-7-9 progresivamente, es decir, durante los dos minutos y sin parar la maquina vas pasando por el 5, luego por el 7 y finalmente por el 9. Añadimos entonces la cucharada de vinagre y las de aceite. Un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida. Mezclamos unos segundos más a velocidad 6. Reservamos en el frigorífico y servimos muy muy frío. Puede tomarse con cuchara en un cuenco o bien bebido en copa o vaso.
Preparación sin thermomix:
Quitamos los rabitos a las fresas y las lavamos y escurrimos bien. Pelamos los tomates si queremos que el gazpacho quede muy fino, pero si la batidora es potente no hace falta. Pelamos, lavamos y picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y los trituramos en la batidora junto con el azúcar, el tomate y las fresas hasta que quede bien triturado y una mezcla fina.
Si queréis que quede muy muy fino, lo podéis pasar por el chino para eliminar las semillas, pero si lo trituráis bastante y es para tomarlo en casa y en familia quizás no haga falta. Lo condimentamos con la sal, el acite, el vinagre y la pimienta negra y remoemos bien.Reservamos en el frigorífico y servimos muy muy frío. Puede tomarse con cuchara en un cuenco o bien bebido en copa o vaso.
Probadlo ¡Ya me contareis!
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