lunes, 28 de mayo de 2012

Pollo mozárabe

Empezamos el periplo por las recetas de este fin de semana pasado. Esta receta es de Angie, una de mis amigas, dice que la encontró en Internet, pero que ni se acuerda de cuando. Siempre que nos reunimos Angie suele llevar su magnifico pollo frito al limón, pero esta vez nos deleito con algo más elaborado y muy, muy rico: Pollo mozárabe.

Gracias Angie por tus fricadas y tu alegría. Te queremos un montón.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde de freír
  • 2 tomates maduros
  • Un puñado de pasas sin hueso.
  • Un puñado de higos secos.
  • Un puñado de almendras crudas.
  • Una pizca de comino, canela, curry y pimienta negra.
  • Aceite y sal.
Preparación:

Refreímos las almendras en un poco de aceite y una vez tostadas se apartan, se pican y se reservan. En el aceite sobrante refreímos la cebolla picada finamente y una vez frita agregamos el pimiento y la zanahoria en trocitos pequeños. Pasados unos minutos añadimos los tomates cortados a dados y un poco más tarde las pechugas a trozos. A continuación unimos las almendras reservadas previamente, el puñado de pasa y los higos a trocitos. Agregamos las especias, la sal y medio vaso de agua. Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno.

Creedme, está muy pero que muy rico. Nosotras lo acompañamos con un tabulé que os contaré mañana.

Hasta mañana entonces y ¡Ya me contareis!

 

 

 

2 comentarios:

  1. El pollo de Angie estaba buenísimo, en su punto, con esa mezcla de sabores tan peculiar de las recetas árabes. Me encantó y lo voy a hacer en cuantito compre los ingredientes.

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  2. De mí sólo podéis esperar cositas fáciles de hacer ;) me alegro de ke os gustara, wapas.

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