lunes, 28 de mayo de 2012

Pollo mozárabe

Empezamos el periplo por las recetas de este fin de semana pasado. Esta receta es de Angie, una de mis amigas, dice que la encontró en Internet, pero que ni se acuerda de cuando. Siempre que nos reunimos Angie suele llevar su magnifico pollo frito al limón, pero esta vez nos deleito con algo más elaborado y muy, muy rico: Pollo mozárabe.

Gracias Angie por tus fricadas y tu alegría. Te queremos un montón.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde de freír
  • 2 tomates maduros
  • Un puñado de pasas sin hueso.
  • Un puñado de higos secos.
  • Un puñado de almendras crudas.
  • Una pizca de comino, canela, curry y pimienta negra.
  • Aceite y sal.
Preparación:

Refreímos las almendras en un poco de aceite y una vez tostadas se apartan, se pican y se reservan. En el aceite sobrante refreímos la cebolla picada finamente y una vez frita agregamos el pimiento y la zanahoria en trocitos pequeños. Pasados unos minutos añadimos los tomates cortados a dados y un poco más tarde las pechugas a trozos. A continuación unimos las almendras reservadas previamente, el puñado de pasa y los higos a trocitos. Agregamos las especias, la sal y medio vaso de agua. Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno.

Creedme, está muy pero que muy rico. Nosotras lo acompañamos con un tabulé que os contaré mañana.

Hasta mañana entonces y ¡Ya me contareis!

 

 

 

Related Posts:

  • Lomo de cerdo al limónEsta receta la hago mucho en verano o cada vez que vamos de picnic, como le gusta decir a mi hijo. En verano para la playa y el resto del año cuando vamos por ahí de caminata o a pasar el día al campo. Y es que estos filetes … Read More
  • Costillas de cerdo al horno con coca cola. Siempre he sido muy reacia a cocinar con coca cola, mira que hay recetas por ahí de pollo al coca cola, bizcochos, etc. Pues yo no lo había probado, bueno para no mentir si he hecho un bizcocho de ron y coca cola. Podéis ver… Read More
  • Pollo fácil al pimentón Vamos con otra receta de pollo. Esta vez es una pollo al horno, muy muy sencillo, con pocos ingredientes y muy rico. He elegido cuarto traseros de pollo porque es lo que en casa gusta más, están más jugosos, pero se puede ut… Read More
  • Cordero al horno (de piedra) Este año pasamos por primera vez las fiestas de Navidad en nuestra aldeita de Portugal, aquella que os enseñé en verano, ¿os acordáis?. Estamos toda la familia y lo estamos pasando genial.Siempre hemos comido con mis padres … Read More
  • Pollo asado con ajo y limón. Muchas veces L volver de la playa o algún día que no nos da tiempo de cocinar, etc hemos comprado un pollo asado. El olor es magnifico, su color estupendo, su pinta exquisita, pero.....luego no me resulta para tanto. Suele e… Read More

2 comentarios:

  1. El pollo de Angie estaba buenísimo, en su punto, con esa mezcla de sabores tan peculiar de las recetas árabes. Me encantó y lo voy a hacer en cuantito compre los ingredientes.

    ResponderEliminar
  2. De mí sólo podéis esperar cositas fáciles de hacer ;) me alegro de ke os gustara, wapas.

    ResponderEliminar