lunes, 28 de mayo de 2012

Pollo mozárabe

Empezamos el periplo por las recetas de este fin de semana pasado. Esta receta es de Angie, una de mis amigas, dice que la encontró en Internet, pero que ni se acuerda de cuando. Siempre que nos reunimos Angie suele llevar su magnifico pollo frito al limón, pero esta vez nos deleito con algo más elaborado y muy, muy rico: Pollo mozárabe.

Gracias Angie por tus fricadas y tu alegría. Te queremos un montón.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde de freír
  • 2 tomates maduros
  • Un puñado de pasas sin hueso.
  • Un puñado de higos secos.
  • Un puñado de almendras crudas.
  • Una pizca de comino, canela, curry y pimienta negra.
  • Aceite y sal.
Preparación:

Refreímos las almendras en un poco de aceite y una vez tostadas se apartan, se pican y se reservan. En el aceite sobrante refreímos la cebolla picada finamente y una vez frita agregamos el pimiento y la zanahoria en trocitos pequeños. Pasados unos minutos añadimos los tomates cortados a dados y un poco más tarde las pechugas a trozos. A continuación unimos las almendras reservadas previamente, el puñado de pasa y los higos a trocitos. Agregamos las especias, la sal y medio vaso de agua. Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno.

Creedme, está muy pero que muy rico. Nosotras lo acompañamos con un tabulé que os contaré mañana.

Hasta mañana entonces y ¡Ya me contareis!

 

 

 

Related Posts:

  • Ensalada de pollo y bróculiSe acerca el verano, llega el buen tiempo y hay que quitarse ropa, así que a ¡quitar comida del plato! No tiene que ser un suplicio, podemos eliminar calorías y comer muy a gusto. Hoy os traigo una ensalada rica rica y súper … Read More
  • Hamburguesas de pollo ricas, ricasLas hamburguesas son uno de esos platos fáciles de cocinar y que a veces, menos cocinamos. Las encontramos preparadas y envasadas en los súpers y también en las carnicerías. En este caso, yo me he decantado por hacerlas yo mi… Read More
  • Magro de cerdo con verduras en guiso.Receta rica, sana, poco calórica y perfecta tanto para el almuerzo como para la cena. Cuando trabajamos en casa debemos organizarnos en casa y yo particularmente con las comidas tengo mi particular batalla. Me cuesta mucho pe… Read More
  • Tajine de pollo con verdurasHace poco que he estado por segunda vez en Chaouen, pueblo precioso de Marruecos. Nos hemos encontrado de nuevo con Amina en el Dar Zambra, que por su puesto os recomiendo. La atención y el cariño que desprende el personal de… Read More
  • Solomillo relleno de verduras. Tenía este solomillo en casa, o lo hacía o lo tendría que tirar porque ya lo había descongelado. Así que me he puesto manos a la obra y lo he rellenado con verduras del cajón del frigorífico. Os lo enseño paso a paso, como o… Read More

2 comentarios:

  1. El pollo de Angie estaba buenísimo, en su punto, con esa mezcla de sabores tan peculiar de las recetas árabes. Me encantó y lo voy a hacer en cuantito compre los ingredientes.

    ResponderEliminar
  2. De mí sólo podéis esperar cositas fáciles de hacer ;) me alegro de ke os gustara, wapas.

    ResponderEliminar