Quienes me conocéis sabéis que cocino muchas verduras. Este plato hacia muchísimo tiempo que no lo hacia, años. Y ahora que inicio este proyecto lo recupero con cariño para vosotros. Esta buenísimo y se puede aligerar un poco de calorías si es que os parece que queda un poco pesada, que yo creo que no. Lo que si es cierto es que se puede tomar como plato único, porque harta bastante.
Ingredientes:
1/2 kilo entre setas y champiñones. También queda bien con solo una de las dos cosas, pero 1/2 kg.
1/2 kilo de tomates maduros.
2 calabacines.
1 cebolla.
Aceite, sal orégano y pimienta.
Para la crema de queso.
200 ml de nata ( si queréis aligerar que sea de 18% de materia grasa, o incluso menos)
100 gr de queso Emmental rallado
50 gr de mantequilla ( si queréis aligerar, es opcional)
Una yema de huevo.
Sal y pimienta.
Preparación:
Rehogar la cebolla cortada pequeñita en una olla con un poco de aceite. Cuando este doradora, añadimos las setas y los champiñones lavados y cortados a trozos. En 2 minutos se añade los calabacines cortados a rodajas y se deja cocer 15 minutos. Ponemos un poco de sal. Cuidado que las setas sueltan agua, pero no os preocupéis. A continuación, añadir los tomates cortados a trozos también y se deja todo cocer unos minutos mas, pero no mucho, solo hasta que se evapore la casi totalidad del agua, para que luego, cuando añadamos la crema de queso no quede muy liquido.
Para hacer la crema de queso, cocer la nata durante 15 minutos a fuego lento en un cazo, al que le añadimos la sal y un poco de pimienta. Apartar del fuego y añadir la mantequilla cortada a dados removiendo con agilidad hasta que se derrita. También añadimos la yema de huevo.
Incorporar la crema de queso a la verdura y espolvorear con queso para gratinar un poco si os apetece. ¡Recomiendo este plato 100%!
TRUCO:
Bueno, mas que un truco, que ya os he dicho como aligerar de calorías, os propongo que hacer con el poco que sobra. Por supuesto, no tirarlo, que la crisis nos tieneee....fatal y hay que ahorrar. Queda perfecto mezclado con un poco de pasta cocida ( macarrones, espaguetis, etc).
martes, 1 de mayo de 2012
Guiso de setas con crema de queso
Related Posts:
Berenjenas parmesanasBuceando por la red, el otro día encontré por tres veces en tres blogs diferentes esta receta de berenjenas. No he podido resistirme, como podéis comprobar. Y es que, entre que las verduras evegetaral me chiflan y que las b… Read More
Crema de calabacín¿Y por qué no las cremas en verano? Y es que simplemente no estoy acostumbrada. Y me imagino que como me pasa a mí, debe pasaros quizás a much@s de vosot@s. Pero es que cuando pienso en crema pienso en invierno y una rica cre… Read More
Berenjenas asadas con anchoasHoy tengo poco tiempo, perdonadme, pero es que el fin de curso me tiene liadísima. Pero os puedo decir que es una receta, como siempre fácil pero muy, muy resultona. Vamos allá: Ingredientes: Dos berenjenas. Una lata de… Read More
Setas empanadasEstas setas las he comido en un bar de tapas en Conil llamado Trastevere. Es un sitio bastante bonito, bien decorado y agradable. Pero lo mejor es que tiene una cocina estupenda. Entre otras cosas ,esta tapa que nunca había c… Read More
Gazpacho de fresasCon este gazpacho me pasan dos cosas. Una que cuando lo llevo a alguna parte o cuando se lo ofrezco a invitados, siempre, aunque sin querer, ponen cara rara. Creen que la mezcla no puede ser buena y que no puede estar bueno. … Read More
eso lo hagoooooooooooooooo qué pintuqui
ResponderEliminarA ti te encantara, Ester . Te encanta el queso....
EliminarOich qué pintaaaa! Con lo que a mi me gusta el queso!, este plato lo hago esta semana.
ResponderEliminar