domingo, 20 de mayo de 2012

Ensalada de bróculi con salsa especial

El otro día fui a tomar unas tapas a un nuevo Restaurante que han abierto aquí en San Fernandoe, mi ciudad. Una de las cosas que me gusta cuando pruebo algo nuevo que me llama la atención, es intentar averiguar qué ingredientes lleva y cómo se hace. En este caso, era bastante fácil, porque los ingredientes se veían claramente, pero la salsa me hizo dudar. He estado experimentando hasta que he encontrado lo que más se aproxima al recuerdo del sabor que tengo. Allá vamos.


Ingredientes:

  • 1 bróculi.
  • 100 gr de bacon en tiras.
  • Un puñado de pasas sin semillas.
  • 4 cucharadas de mahonesa (150 gr aproximadamente).
  • 2 cucharaditas de edulcorante líquido. (10 gr aprox)
  • 3 cucharaditas de vinagre de vino blanco.(15 gr aprox)
  • 1 cucharadita de albahaca seca.
Preparación:

Cocemos el bróculi hasta dejarlo al dente. En mi caso lo pongonal vapor durante 15 minutos. Una vez cocido, separamos los arbolitos retirando la mayor parte del tronco que estará un poco más duro que el resto. Reservamos en una fuente.

En una sartén sin aceite, freímos el bacon en su propia grasa, (debe estar bastante frito) y en el último momento le añadimos el puñado de pasas.

En un bol, mezclamos la mahonesa con el edulcorante, el vinagre y la albahaca hasta que quede una salsa fina y homogénea. Mezclamos el bróculi, ya frío, con el bacon y las pasas y la salsa especial.

¡Ya me contareis!

 

 

Related Posts:

  • Coliflor empanada No se cuánto tiempo hacía que no comía este plato. Es de esas recetas que se te olvidan, no sabes por qué, pero se olvidan. Quizás porque las coliflores me gustan mucho refritas o con bechamel y no me como mucho el coco. Per… Read More
  • Escalivada La Escalivada es básicamente una ensalada de verduras asadas. Es un plato típico de la cocina catalana. He leído que Escalivada viene del catalán "Escalivar" que significa asar al rescoldo. Y así es como se hace las verduras… Read More
  • Ensalada de bróculi con salsa especial El otro día fui a tomar unas tapas a un nuevo Restaurante que han abierto aquí en San Fernandoe, mi ciudad. Una de las cosas que me gusta cuando pruebo algo nuevo que me llama la atención, es intentar averiguar qué ingredien… Read More
  • Calabacines rellenosMe gustan los calabacines y siempre que encuentro una receta nueva y asequible intento hacerla y probarla. Esta en concreto es de un libro de cocina vegetariana que tengo desde hace mucho tiempo. Y lo que me gusta de la cocin… Read More
  • Ensalada tropical dreamSeguimos con las recetas compartidas con amigas durante un estupendo fin de semana. Aún quedan 2 o 3. ¡Madre mía, que pechá de comer nos dimos!¡Estaba todo exquisito! Vamos con la ensalada Tropical Dream. Así la ha bautizado … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario