miércoles, 10 de mayo de 2017

Salmón en papillote con espárragos





Hola a todo@s!!! Hoy traigo una receta de salmón rica, rica. Otra de esas recetas que sabéis que me encantan, es decir, fácil, rápida, sabrosa y que te saca de un apuro. Porque me imagino que os habrá pasado más de una vez que habéis llegado a casa a lo justo antes de comer y no teníais comida preparada.  Pues esta es una de esas recetas que te saca de ese apuro y te permite seguir comiendo sano y bien. En este caso yo he utilizado rodajas de salmón porque lo había comprado en principio para la plancha, pero para el papillote quedan mejor los trozos de lomo, si bien, como siempre, esto depende del gusto de cada uno.


Ingredientes:
Para tres personas:

  • 1 manojo de espárragos
  • 3 trozos de salmón 
  • salsa de soja
  • sal
  • ajo en polvo
  • papel de aluminio
Preparación:
Muy fácil. Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos la receta. 
Sobre un trozo de papel aluminio lo suficientemente grande como para que luego envuelva al salmón sin dejar nada abierto, colocaremos los espárragos lavados y enteros. A continuación, sobre ellos ponemos las rodajas de salmón salpimentadas, Las rociamos con salsa de soja y añadimos la sal de ajo o ajo en polvo. Incluso puede ser ajo crudo picado muy finito.
Cerramos el papel de aluminio, haciendo paquetes que no dejen escapar ni la salsa ni el vapor. Lo metemos en el horno 10 minutos, no más, si no quedará muy seco. Si os gusta muy hecho, 15 minutos, pero no más.
¡¡¡Cuidado al abrir los paquetitos porque el vapor quema!!!! Probadlo y me contáis!!

Related Posts:

  • Pataniscas de bacalaoLa pantaniscas de bacalao son aperitivo muy popular en Portugal. Para nosotros es una especie de buñuelo de bacalao, muy rico y fácil de cocinar. Además están buenas calientes y frías. Ingredientes: 400 gr de bacalao 75 gr… Read More
  • Ensaladilla de pulpoUna de esas recetas fáciles, rapiditas y diferentes que te hacen quedar como una reina en una reunión de amigos. Este pasado verano he celebrado en casa varias de estas reuniones y al menos en un par de ellas la he puesto com… Read More
  • Brochetas de salmón con salsa de mostazaEl salmón es un pescado que no me gusta demasiado. No sé, es algo extraño, porque cuando hace tiempo que no lo como lo echo de menos y cuando hace mucho que no lo como, me parece exquisito. Pero si lo como habitualmente me de… Read More
  • Boquerones rellenos¡Madre mía, qué de tiempo que no publicaba nada! Y no es que no cocine y haya dejado de comer, jajajajajajaj. Es que no he tenido tiempo de nada. Y las comidas repetitivas y de las de siempre. Y es que a veces la vida se comp… Read More
  • Brazo de gitano saladoBuceando por la red y disfrutando de muchos blogs estupendos que me encuentro por ahí y otros que visito asiduamente, encontré esta receta que me parece ideal para sorprender a unos amigos o a la familia en una cenita este v… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario