miércoles, 10 de mayo de 2017

Salmón en papillote con espárragos





Hola a todo@s!!! Hoy traigo una receta de salmón rica, rica. Otra de esas recetas que sabéis que me encantan, es decir, fácil, rápida, sabrosa y que te saca de un apuro. Porque me imagino que os habrá pasado más de una vez que habéis llegado a casa a lo justo antes de comer y no teníais comida preparada.  Pues esta es una de esas recetas que te saca de ese apuro y te permite seguir comiendo sano y bien. En este caso yo he utilizado rodajas de salmón porque lo había comprado en principio para la plancha, pero para el papillote quedan mejor los trozos de lomo, si bien, como siempre, esto depende del gusto de cada uno.


Ingredientes:
Para tres personas:

  • 1 manojo de espárragos
  • 3 trozos de salmón 
  • salsa de soja
  • sal
  • ajo en polvo
  • papel de aluminio
Preparación:
Muy fácil. Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos la receta. 
Sobre un trozo de papel aluminio lo suficientemente grande como para que luego envuelva al salmón sin dejar nada abierto, colocaremos los espárragos lavados y enteros. A continuación, sobre ellos ponemos las rodajas de salmón salpimentadas, Las rociamos con salsa de soja y añadimos la sal de ajo o ajo en polvo. Incluso puede ser ajo crudo picado muy finito.
Cerramos el papel de aluminio, haciendo paquetes que no dejen escapar ni la salsa ni el vapor. Lo metemos en el horno 10 minutos, no más, si no quedará muy seco. Si os gusta muy hecho, 15 minutos, pero no más.
¡¡¡Cuidado al abrir los paquetitos porque el vapor quema!!!! Probadlo y me contáis!!

Related Posts:

  • Camarãos fritosEsta receta es propia. Una de las primeras veces que viajé a nuestro país vecino, Portugal, creo fue en Cascáis, en la costa, paramos a comer en un bar pequeñito, que estaba ya casi vacío. Eran las 3:30 de la tarde y los port… Read More
  • Cazuela de atúnNo se qué cosa extraña sucede de vez en cuando con el blog que se publican unas entradas sobre otras. Seré yo que aún me queda mucho por aprender....pero allá voy de nuevo con esta estupenda cazuela de atún. No es el tiempo a… Read More
  • Revuelto de puerro y gambasEstos días estoy un poco liada, así que estoy cocinando poco o lo que hago ya está en el blog. En cuanto pasen unos días, prometo hacernos más caso. Esta recetilla es bastante sencilla pero sabrosa. Suelo hacer revueltos por… Read More
  • Cataplana de bacalaoLa cataplana es una olla especial típica de Algarve que se utiliza en Portugal para cocinar sobre todo mariscos y pescados. En su defecto se puede sustituir por la olla a presión. . Ingredientes: 500 gr de bacalao desalad… Read More
  • Revuelto de gula y gambasEsta receta se la envío con mucho cariño a mi tía Puri, que aunque quisiera pasar más temporarias por aquí por Cádiz, no puede, y está en Valencia donde vive. Me hizo mucha ilusión que me llamaras para pedirme más recetas li… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario