domingo, 7 de abril de 2013

Húngaros para María.

Estos día mi súper amiga María ha cumplido añitos. No estaba cerca de ella y sólo pude felicitarla por Facebook pero sí que dediqué una tarde a buscar un regalo que le gustase. Pero es que no os podéis imaginar, María tiene de todo y eso hoy en día es tener muuuuuuuchooooooo.
Así que después de visitar mil tiendas encontré esta caja para guardar galletas que me pareció chulísimas. Ella que está arreglando su casita, comprando cositas poco a poco. Pensé que le gustaría. Pero, claro, no se la iba a dar así, vacía.
Por eso decidí llenársela de estos exquisitos húngaros. Y lo digo por que lo sé, que los he probado, claro está.
Y el resultado es éste, una cajita llena de húngaros caseros para María por su cumple. Para María una amiga muy dulce.

Ingredientes:
Ingredientes para las galletas:
  • 100gr de azúcar
  • 300 gr de harina y un poco más para espolvorear.
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gr de leche.
Ingredientes para el montaje:
  • 150gr de chocolate especial repostería.
  • Mermelada (al gusto). Yo de frambuesa
Preparación de las galletas con thermomix:
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos en el vaso de la thermomix el azúcar, la harina, la mantequilla, las yemas y la leche y programamos 15 segundos a velocidad 5. Retiramos la masa del vaso y la colocamos sobre una superficie espolvoreada de harina. Con ayuda de un rodillo de cocina estiramos la masa hasta dejarla fina. Utilizamos un cortador de galletas redondo de aproximadamente 4cm de diámetro. En una fuente apta para el horno forrada con papel vegetal colocamos las galletas cortadas y las levamos al horno a 180ºC unos 15 minutos hasta que se doren. Retiramos y dejamos que se enfríen.
Para montar las galletas:
En el vaso de la thermomix limpio colocamos el chocolate partido a trozos y los rallamos 10 segundos a velocidad 9. Con la ayuda de la espátula bajamos lo que queda en las paredes del vaso. Derretimos el chocolate 5 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Colocamos una cucharadita de mermelada sobre una galleta y sobreponemos otra encima. Mojamos las galletas en chocolate hasta la mitad y dejamos secar sobre una hoja de papel vegetal.
Se conservan bien en un tupper, caja o bote hermético.
ALTERNATIVA: Si preferís no rellenar las galletas, podéis optar por aromatizar la masa con raspa de naranja o de limón.

9 comentarios:

  1. La cajita es monísima y no veas qué rico lo que le has puesto dentro, ummm.Besos.

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  2. Que delicia Raquel, menuda receta.

    Un besote enorme.
    Con mil sabores

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  3. Hola! Me han dado el premio Best Blog y he decidido que tu también lo mereces! Te dejo el enlace:
    http://www.ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio.html?m=1
    Besos!

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  4. huuuuummm, estos hungaros son una pasada, es imposible comerse uno. besos

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  5. MIL GRACIAAAAAASSSS. TE SUPERQUIERO

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  6. Espectaculares, como tú. Gracias por esa caja tan megachuli, por cocinar para mí y por pensar en un regalito tan especial. Eres un sol que está siempre ahí, estés cerca o lejos. Te adoro sister!!

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  7. Hola, me ha gustado mucho tu blog, y tiene una apariencia de colores muy parecido al mio, te he dejado un regalo en mi blog, si te apetece pásate a recogerlo. Mari Recetas
    (mari-recetas-ricas.blogspot.com)

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  8. Una receta que se ve deliciosa.
    Te he dejado un premio en mi blog. Si te apetece, pásate a recogerlo cuando quieras. Te dejo el enlace:
    http://elrinconderasca.blogspot.com.es/2013/04/premio-concedido.html?showComment=1365520627848#c4544041295501254465
    Me quedo como seguidora para disfrutar de recetas tan ricas como ésta.
    Un saludo.

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  9. Ummm tienen una pinta deliciosa! me llevo unos pocos jeje. y ya me quedo de seguidora por aquí porque me gusta mucho tu blog! un besote

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