Es cierto que es un poco elaborado, pero por el número de pasos que hay que dar, pero a la vez es sencillo ya que ninguno de los pasos es complicado y siempre sale bien.
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 kilo de patatas
- 3 trozos de bacalao, como 1/2 kilo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1 ramo de perejil
- 200 ml de nata
- 200 ml de bechamel
- Sal, pimienta negra.
- Aceitunas negras
- 150 gr de queso parmessano rallado
Pelamos y cortamos las patatas en daditos y las dejamos en agua. Ponemos el bacalao a cocer 5 minutos y dejamos que se enfríe en el mismo agua. Pelamos y cortamos el puerro, la cebolla y los ajos, los cortamos y los ponemos en una sartén a refreír. Cuando esté, le añadimos el bacalao desmigado y el perejil picado. Apartamos y comenzamos a freír las patatas en aceite limpio y bien caliente. A medida que se vayan friendo las vamos añadiendo a la mezcla del bacalao.
Al terminar, hacemos la bechamel o bien se la añadimos directamente si la hemos comprado y añadimos también la nata. Dejamos cocinar unos minutos y vertemos en una fuente apta para horno. Espolvoreamos por encima con queso parmessano rallado y gratinamos en el horno.
Cuando lo sacamos del horno terminamos de decorar con unas cuantas aceitunas negras y unas rodajitas de tomate o unos tomates cherries.
¡Ya me contaréis!
¡Buen comienzo de semana a tod@s!
el bacalao me gusta y la receta con nata tengo que animarme a probarla; me sugiere a un plato de sabor suave. besos
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