domingo, 3 de marzo de 2013

Bacalao con nata

Otra recetita de bacalao. Una de las más populares dentro y fuera de su país de origen. Un plato bastante calórico, la verdad, pero muy pero que muy rico. Yo lo hago en contadas ocasiones y lo suelo comer cuando viajo a nuestro país vecino.

Es cierto que es un poco elaborado, pero por el número de pasos que hay que dar, pero a la vez es sencillo ya que ninguno de los pasos es complicado y siempre sale bien.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 1 kilo de patatas
  • 3 trozos de bacalao, como 1/2 kilo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramo de perejil
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de bechamel
  • Sal, pimienta negra.
  • Aceitunas negras
  • 150 gr de queso parmessano rallado

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en daditos y las dejamos en agua. Ponemos el bacalao a cocer 5 minutos y dejamos que se enfríe en el mismo agua. Pelamos y cortamos el puerro, la cebolla y los ajos, los cortamos y los ponemos en una sartén a refreír. Cuando esté, le añadimos el bacalao desmigado y el perejil picado. Apartamos y comenzamos a freír las patatas en aceite limpio y bien caliente. A medida que se vayan friendo las vamos añadiendo a la mezcla del bacalao.

Al terminar, hacemos la bechamel o bien se la añadimos directamente si la hemos comprado y añadimos también la nata. Dejamos cocinar unos minutos y vertemos en una fuente apta para horno. Espolvoreamos por encima con queso parmessano rallado y gratinamos en el horno.

Cuando lo sacamos del horno terminamos de decorar con unas cuantas aceitunas negras y unas rodajitas de tomate o unos tomates cherries.

¡Ya me contaréis!

¡Buen comienzo de semana a tod@s!


 

1 comentario:

  1. el bacalao me gusta y la receta con nata tengo que animarme a probarla; me sugiere a un plato de sabor suave. besos

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