sábado, 19 de enero de 2013

Calamares rellenos

Vamos con el segundo paso a paso. Esta vez se trata de unos calamares rellenos. Una receta que aunque un poco más laboriosa que las que normalmente suelo enseñarnos, bien merece un lugar en este blog porque están riquísimos. La receta es la que mi madre siempre ha utilizado para hacerlos y la que nosotros, mis hermanos y yo, hemos comido siempre, pareciéndonos poco. A su vez mi madre dice que ella la aprendió de una prima suya que vive en Tenerife, por lo que no se muy bien cual es su origen.
Ingredientes:
  • 3 calamares grandes.
  • 2 cebollas
  • 100 gr de aceitunas verdes sin hueso.
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas sepan rallado
  • Tomate frito casero
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Paso 1
Los calamares debemos limpiarlos y lavarlos bien apartando las aletas y los tentáculos.

Paso 2
Cortamos las aletas y los tentáculos en trocitos pequeños y pelamos y cortamos las cebollas también finamente.
Paso 3
En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y una vez empiece a coger color agregamos los tentáculos y las aletas cortadas. Añadimos un poco de sal y dejamos que se refría todo junto.
Paso 4
Mientras, picamos las aceitunas y tres huevos que habremos cocido previamente. Una vez terminado el refrito lo reservamos en un bol al que le añadiremos las aceitunas, los huevos, las dos cucharadas de pan rallado y un par de ajos crudos. Añadimos un poco de sal y lo mezclamos todo.
Paso 4
Ahora rellenaremos los calamares utilizando una cuchara pequeña pero con cuidado de no hacerlo demasiado ya que con el calor el calamar se encoge un poco y el relleno se sale. Una vez que el calamar esté relleno lo cerraremos pinchándolo con un palillo.
Paso 5
En la olla en la que vayamos a guisarlos ponemos un poco de aceite y sellamos los calamares.
Paso 6
Cuando están dorados por ambas caras añadimos tomate frito casero, la cantidad que queramos, va al gusto y dejamos a fuego bajo durante 20 minutos.
¡Ya me contaréis! Pero os adelanto que están deliciosos con un poco de arroz blanco de acompañamiento.

16 comentarios:

  1. Holaaa, riquísimos estos calamares rellenos! hace un siglo que no los hago. Mi madre también los hace de muerte, si es que las madres...
    Me ha encantado el toque de las aceitunas!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Acabo de encontrar tu blog, en el me quedo. Me encanta esta receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén, me alegrará verte por aquí.
      Un besoooo

      Eliminar
  3. Buenísimos!! Nunca les he echado aceitunas y voy a probarlos así. Me quedo por aquí. Un abrazo desde Jaén.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmina, también me alegrará verte y comentarte.
      Un besoooo

      Eliminar
  4. Te han quedado genial Raquel!!!!

    Hace tiempo que no los hago, aunque mi receta es diferente, pero probaré la tuya, que me ha gustado mucho.

    Un besito!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Me han gustado mucho, nunca los hago así y tengo que probarlos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Otra vez yo; sabes que tienes la verificación de palabras para poder comentar?, creo que no sirve más que para incordiar y mucha gente no se animará a comentarte porque es un rollo estar verificando la palabrita, que todos vamos como locos, ya sabes.

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la información, no tenía ni idea. Me pongo a ello.

    ResponderEliminar
  8. Si el año que viene te animas con el roscon desayunaras la mar de contenta cuando veas las caras de sorpresa .... jajaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Se ven muy rícos! como la tarta de queso sin... jijii, que acabo de apuntar!
    GRACIAS , por tu coment.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  10. Raquel estos calamares tienen una pinta espectacular.
    Me quedo como seguidora..
    Besitos.

    http://recoraromas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. ¡Has salido deliciosos y en su punto! y la salsita de tomate para mojar pan literalmente ¡Gracias Raquel!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los calamares de todas las formas, me quedo de seguidora, pásate por mi blog, serás bienvenida.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, ¡por supuesto que me paso por tu blog!

      Besos

      Eliminar