Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 600 gr de bonito limpio de piel y espinas.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos enteros
- Harina
- Perejil picado
- Pan rallado
- Sal
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos choriceros
- 800 ml de caldo de pescado ( o agua y una pastilla de caldo de pescado)
- 1/2 lata de tomate concentrado ( o un cazo de tomate frito)
- Sal y aceite de oliva
Comenzamos por la salsa. Pelamos y picamos las cebollas y el pimiento rojo. Lo ponemos todo a pochar en una sartén con aceite de oliva. Ponemos un poco de sal. Cuando este todo pochado añadimos los pimientos choriceros que habremos puesto en agua caliente una media hora antes. Dejamos cocinar unos minutos más. Entonces lo trituramos todo y lo pasamos por un chino o pasadera. Añadimos el caldo de pescados y dejamos cocinar 15 minutos más. Agregamos el tomate y dejamos cocer. Debe quedar una sala espesita.
Comenzamos con las albóndigas. Picamos el bonito en un bol y le añadimos los huevos enteros, una cebolla picada y ponchada, el perejil y sal. Una vez mezclado todo bien le ponemos 2 cucharadas de pan rallado. Comenzamos a hacer las albóndigas que pasaremos por harina y freiremos en abundante aceite caliente. Las vamos apartando en un plato con fondo de papel de cocina, para que quede todo el aceite de la fritura. Cuando estén todas listas las metemos en la salsa y las ponemos a cocer unos minutos (10 min) a fuego lento.
Yo las he acompañado de unas patatas fritas, que no las hago casi nunca, para mi marido y mi hijo. Para mi una ensaladera....
¿Qué cuál ha sido mi error? Pues qué he pochado demasiado la cebolla y el pimiento rojo, se me ha pegado un poquitín y ha quedado la salsa muy oscura, aunque en parte se que también es debido a que el tomate concentrado es muy oscuro. No sabía a quemado ni nada pero sí oscureció demasiado el tomate. En fin, la próxima vez ya no me pasa.
¡Ya me contaréis!
0 comentarios:
Publicar un comentario