Uno de los primeros platos que he cocinado ya de vacaciones, ha sido esta receta de carrillada de ternera. Carne sabrosa y tierna donde las haya, además, sin apenas grasas. Esta vez va con una salsa de dos vinos, dulce y blanco.
Ingredientes:
- 600 gr de carrillada de ternera o cerdo.
- 1 cebolla
- 3 zanahorias.
- 1/2 lata de tomate concentrado Hacendado o 2 tomates maduros.
- Aceite y sal.
- 1 copa de vino blanco.
- 1 copa de vino dulce.
Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva. Refreímos la carne limpia y cortada a trozos. Cuando esté doradita la apartamos y reservamos. En el aceite sobrante refreímos la cebolla y la zanahoria cortada a trozos y pasados unos 5 minutos le añadimos el tomate. Dejamos sofreír hasta que la verdura esté tierna y pasamos la batidora. Incorporamos nuevamente la carne y agregamos las dos copas de vino. Si es necesario también se le puede añadir medio vaso de agua. Ponemos la sal, y dejamos cocinar hasta que la carme esté tierna.
Si se hace en la olla espres, la carne estará lista 30 minutos después de que empiece a pitar.
Está deliciosa, no lo dudéis. ¡Ya me contareis!
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