martes, 3 de julio de 2012

Carrillada en salsa

Ya llegó el verano, y con él las vacaciones. ¡Por fin!. Ahora es cuando más me gusta cocinar. Sin prisas, sin estrés, sin horarios que te aprieten.... Puedo ir al mercado, a la frutería,...todo es más relajado.

Uno de los primeros platos que he cocinado ya de vacaciones, ha sido esta receta de carrillada de ternera. Carne sabrosa y tierna donde las haya, además, sin apenas grasas. Esta vez va con una salsa de dos vinos, dulce y blanco.

Ingredientes:

  • 600 gr de carrillada de ternera o cerdo.
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias.
  • 1/2 lata de tomate concentrado Hacendado o 2 tomates maduros.
  • Aceite y sal.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 1 copa de vino dulce.
Preparación:

Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva. Refreímos la carne limpia y cortada a trozos. Cuando esté doradita la apartamos y reservamos. En el aceite sobrante refreímos la cebolla y la zanahoria cortada a trozos y pasados unos 5 minutos le añadimos el tomate. Dejamos sofreír hasta que la verdura esté tierna y pasamos la batidora. Incorporamos nuevamente la carne y agregamos las dos copas de vino. Si es necesario también se le puede añadir medio vaso de agua. Ponemos la sal, y dejamos cocinar hasta que la carme esté tierna.

Si se hace en la olla espres, la carne estará lista 30 minutos después de que empiece a pitar.

Está deliciosa, no lo dudéis. ¡Ya me contareis!

 

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