martes, 3 de julio de 2012

Carrillada en salsa

Ya llegó el verano, y con él las vacaciones. ¡Por fin!. Ahora es cuando más me gusta cocinar. Sin prisas, sin estrés, sin horarios que te aprieten.... Puedo ir al mercado, a la frutería,...todo es más relajado.

Uno de los primeros platos que he cocinado ya de vacaciones, ha sido esta receta de carrillada de ternera. Carne sabrosa y tierna donde las haya, además, sin apenas grasas. Esta vez va con una salsa de dos vinos, dulce y blanco.

Ingredientes:

  • 600 gr de carrillada de ternera o cerdo.
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias.
  • 1/2 lata de tomate concentrado Hacendado o 2 tomates maduros.
  • Aceite y sal.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 1 copa de vino dulce.
Preparación:

Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva. Refreímos la carne limpia y cortada a trozos. Cuando esté doradita la apartamos y reservamos. En el aceite sobrante refreímos la cebolla y la zanahoria cortada a trozos y pasados unos 5 minutos le añadimos el tomate. Dejamos sofreír hasta que la verdura esté tierna y pasamos la batidora. Incorporamos nuevamente la carne y agregamos las dos copas de vino. Si es necesario también se le puede añadir medio vaso de agua. Ponemos la sal, y dejamos cocinar hasta que la carme esté tierna.

Si se hace en la olla espres, la carne estará lista 30 minutos después de que empiece a pitar.

Está deliciosa, no lo dudéis. ¡Ya me contareis!

 

Related Posts:

  • Magro de cerdo con verduras en guiso.Receta rica, sana, poco calórica y perfecta tanto para el almuerzo como para la cena. Cuando trabajamos en casa debemos organizarnos en casa y yo particularmente con las comidas tengo mi particular batalla. Me cuesta mucho pe… Read More
  • Ensalada de pollo y bróculiSe acerca el verano, llega el buen tiempo y hay que quitarse ropa, así que a ¡quitar comida del plato! No tiene que ser un suplicio, podemos eliminar calorías y comer muy a gusto. Hoy os traigo una ensalada rica rica y súper … Read More
  • Pollo marroquí¡Me voy a Marruecos! ¡Qué gansas tenía de poder visitar ese país! Concretamente vamos a Chef Chaouen, y digo vamos porque no me voy sola. Me voy con un grupo de amigas extraordinarias con las que ya he compartido varios viaje… Read More
  • Tajine de pollo con verdurasHace poco que he estado por segunda vez en Chaouen, pueblo precioso de Marruecos. Nos hemos encontrado de nuevo con Amina en el Dar Zambra, que por su puesto os recomiendo. La atención y el cariño que desprende el personal de… Read More
  • Brochetas de solomillo de cerdoUna vez más un receta sencilla y muy rica. Además ahora en verano que encendemos barbacos, planchas y demás utensilios de jardín, terrazas, etc, viene fenomenal. Se trata de estas sabrosas brochetas de solomillo que veis en l… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario