miércoles, 9 de mayo de 2012

Arroz blanco de acompañamiento

No he esperado más, que luego se me olvida. Este arroz es el que completaba la receta de ayer y la verdad es que no puedo pasar sin contároslo. Además os recomiendo que lo probéis porque os vais a sorprender y a partir de ese momento lo haréis muchas veces.

Los ingredientes son básicos:

  • Arroz largo. ( con otro no sale).
  • Ajo.
  • Sal y agua.
  • Mantequilla.
Preparación:

Pelamos un diente de ajo o dos, según la cantidad de arroz que cocinemos. Para cuatro personas serían 2 dientes de ajo. Lo picamos muy muy pequeñito y lo ponemos en una olla junto con dos medidas de arroz. Yo utilizo como medida un vaso de los de agua. Por lo tanto para 4 personas serían dos vasos llenos de arroz. Utilizamos el mismo vaso para medir el agua y añadimos 3 vasos y 3/4 de agua. Agregamos sal y tapamos la olla. Ponemos a fuego no demasiado alto y esperamos, removiendo de vez en cuando que se vaya quedando seco. Antes de que se quede sin nada de agua, pero casi, añadimos unos 40 gr de mantequilla y movemos hasta que la mantequilla se mezcle completamente con el arroz. Tapamos de nuevo la olla y dejamos reposar unos 5 minutos. Volvemos a remover y ya notaremos que el arroz se suelta.

 

Os aseguro que esta buenísimo. Y cuanto más veces lo hagáis, mejor os saldrá. ¡Ya me contareis!.

 

Ah por cierto!!!, es perfecto para hacer ensaladas. ¡Ciao!

 

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