lunes, 17 de septiembre de 2012

Montadito de berenjenas

Hoy recetita light, que tenemos que seguir cuidándonos. A mi me va genial, con la dieta y el gimnasio estoy consiguiendo bajar de peso. Poco a poco, eso si.

La receta de hoy es de berenjenas, que a mi me encantan. Es sencilla y rápida, como siempre y estupenda para cenar.

Ingredientes:

  • Para una persona.
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 lata de anchoas
  • Queso de gratinar ( en mi caso sabanitas light).
  • Sal
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º . Lavamos la berenjena y le quitamos la punta. La cortamos a rodajas longitudinales de unos 2-3 cm de grosor. Las introducimos en un cuenco lleno de agua y sal y las dejamos durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos y secamos en papel absorbente. En la fuente del horno colocamos papel vegetal de hornear y las rodajas de berenjenas. Encima de cada una de ellas ponemos una rodaja finita de tomate y media porción de sabanita de queso. Introducimos el horno y horneamos durante 20 minutos aproximadamente, hasta que veáis que el queso se dora. Entonces las retiramos del horno y colocamos una anchoa sobre cada una de ellas. Listas para comer bien calentitas.

¡Ya me contareis!

CONSEJO: La anchoa se la ponemos después porque de otro modo queda muy seca en el horno. Pero so no os van las anchoas, podéis cambiarlas por jamón cocido o jamón curado. El primero se puede meter en el horno y el segundo, los últimos 5-7 minutos. Así también están de vicio, ¡Animaos!

Related Posts:

  • Ensalada naranjaEnsalada vistosa donde las haya, con ella dejaremos a los nuestros o nuestros invitados con la boca abierta! Además, como siempre rica, fácil y sana! Vamos allá, sin más dilaciones. ¡Se vende sola! Ingredientes: Todos compr… Read More
  • Ensalada de pulpo y aguacate.De ensaladas últimamente va la cosa. Y es que tengo algunas recetas guardadas y no quiero que se me pase el tiempo de que podáis probarlas. Luego llega el frío y con ello los platos más contundentes y calientes. Así que ánimo… Read More
  • Barritas de avena y almendra.¡Buenos días! ¡Feliz fin de semana a todos! Yo a veces aprovechó el fin de semana para hacer algo de repostería que tener preparado para toda la semana. Por aquello de que cuando te pique el gusanillo de lo dulce tener algo c… Read More
  • Ensalada de pollo y bróculiSe acerca el verano, llega el buen tiempo y hay que quitarse ropa, así que a ¡quitar comida del plato! No tiene que ser un suplicio, podemos eliminar calorías y comer muy a gusto. Hoy os traigo una ensalada rica rica y súper … Read More
  • Langostinos salteados con bróculi y salsa agridulceMadre mía que buena esta receta, os encantará. Sencilla, poco calórica y muy muy buena si os gusta la salsa agridulce claro. En casa nos ha encantado. La he rescatado del blog Directo al paladar. Me encanta ese blog! Ingred… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario