También utilizado como postre, retirándole el pan y colocándolo sobre un trozo de queso fresco por ejemplo. En fin, como cada uno prefiera, ya que esta rico y es bastante saludable. Yo, en vez de hacerlo con azúcar, lo he hecho con fructosa, que utiliza la mitad de azúcar que necesitaría una mermelada casera.
Los ingredientes son:
- Una calabaza de esas que tienen forma de pera (son mas dulces y finas).
- Un palo de canela.
- Unos cuantos clavos, como 4 o 5.
- La mitad del peso de la cabeza ya cortada en azúcar. Yo puse la mitad de esta cantidad de fructosa.
- Un poco de agua.
Una vez que la calabaza esta pelada y cortadora a cubos, se pone en el vaso de la thermomix y se tritura durante 5 segundos a velocidad 5. El proceso se hace en dos veces porque mas de medio kilo no sale bien triturado. A continuación, una vez todo triturado y en el vaso de nuevo, se añade medio vaso normal de agua, la cantidad de azúcar o fructosa que decidáis , la canela y los clavos. Entonces se programa 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Si queda muy liquido 5 minutos temperatura varoma, misma velocidad. Una vez acabado, se retira la canela y los clavos antes de triturar para que quede mas fino. Trituramos durante 8-10segundos velocidad 7.
Preparación sin thermomix:
Se colocan todos los ingredientes de igual manera en una olla y se pone a fuego lento hasta que veáis que la calabaza esta muy tierna. Después de eso se deja 15 minutos mas y se tritura con la batidora, retirando previamente la canela y los clavos.
Tiene que estar riquísima, en cuanto pueda la hago. ¡Enhorabuena por tu blog!
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