sábado, 15 de septiembre de 2012

Habas con jamón

Recuerdo una vez que viajé a Granada y pedí en un restaurante este plato porque me gusta mucho. No tenía ni idea de que allí las ponían con la vaina. No lo había visto nunca, ni lo he vuelto a ver. No me las comí, quizá porque era jovencilla, ahora seguro que lo probaría.

De todos modos, yo las cocino sin la vaina. Estas las tenía congeladas pero de temporada. Me gusta cuando estamos en temporada de guisantes y habas comprar kilos y kilos, pelarlos y congelarlos. Así dispongo de ellos todo el año. Bueno, casi.



Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 400 gr de habas
  • 150 gr de taquitos de jamón
  • 50 ml de vino blanco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos las cebollas y los ajos y los cortamos pequeñitos. En una olla vertemos el aceite de oliva y una vez caliente agregamos la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las habas, la sal y el vino blanco. Dejamos que se cocine a fuego medio durante al menos 30 minutos. Probadlas antes de apartarlas, porque dependiendo si son frescas, frescas-congeladas, o congeladas de paquete necesitaran más o menos tiempo.

Sirven para acompañar a unas chuletas, por ejemplo, o como plato único.

¡Ya me contareis!

Related Posts:

  • Habas esparragadasSiempre he comido las tagarninas esparragadas, pero nunca lo había hecho con las habas. Esta semana he comprado alcauciles, que ya les queda poco, porque empiezan a endurecer y habas. Normalmente siempre hago un guiso que en … Read More
  • Habichuelas con chorizoPlato contundente, sí señor. Será de las pocas veces que los coma ya llegadas estas fechas. Y es que con el calor que comienza a hacer a partir de ahora ya no me apetecen, ni a mí ni a los de casa. Seguiremos comiendo legumbr… Read More
  • Ensalada de alubias, berros y ventresca.Hola! ¿Qué tal ha ido el fin de semana? Yo he rescatado este finde otra recetilla del Blog directo al paladar y que os traslado porque es sana, rapidísima de elaborar y muy rica, pero sobre todo me quedo con lo rápida que es … Read More
  • Garbanzos con sepia¡Qué bueno cuando llegas a casa después del trabajo y solo tienes que calentar la comida! Y más si es un plato de cuchara, como decimos por aquí por eso sur. Calentito y completo. Tengo que confesar que no soy muy foro fa de … Read More
  • Ensaladilla de pulpoUna de esas recetas fáciles, rapiditas y diferentes que te hacen quedar como una reina en una reunión de amigos. Este pasado verano he celebrado en casa varias de estas reuniones y al menos en un par de ellas la he puesto com… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario