martes, 26 de junio de 2012

Berenjenas asadas con anchoas

Hoy tengo poco tiempo, perdonadme, pero es que el fin de curso me tiene liadísima. Pero os puedo decir que es una receta, como siempre fácil pero muy, muy resultona. Vamos allá:

Ingredientes:

  • Dos berenjenas.
  • Una lata de anchoas de buena calidad.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pan.
Preparación:

Lavamos y cortamos el rabo verde de las berenjenas. Las ponemos en una fuente de horno y las asamos a 185º en el horno. Las iremos pinchando hasta que estén tiernas. Las pelamos y cortamos a tiras. Colocamos en una fuente y dejamos que se enfríen completamente. Añadimos el aceite de la lata de anchoas y reservando dos o tres para la decoración, el resto las cortamos pequeñitas y las mezclamos con las berenjenas.

Quedan buenísimas sobre unas tostas de pan ( si es pan de pueblo, cateto o parecido mejor).

¡Ya me contareis!



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