martes, 26 de junio de 2012

Berenjenas asadas con anchoas

Hoy tengo poco tiempo, perdonadme, pero es que el fin de curso me tiene liadísima. Pero os puedo decir que es una receta, como siempre fácil pero muy, muy resultona. Vamos allá:

Ingredientes:

  • Dos berenjenas.
  • Una lata de anchoas de buena calidad.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pan.
Preparación:

Lavamos y cortamos el rabo verde de las berenjenas. Las ponemos en una fuente de horno y las asamos a 185º en el horno. Las iremos pinchando hasta que estén tiernas. Las pelamos y cortamos a tiras. Colocamos en una fuente y dejamos que se enfríen completamente. Añadimos el aceite de la lata de anchoas y reservando dos o tres para la decoración, el resto las cortamos pequeñitas y las mezclamos con las berenjenas.

Quedan buenísimas sobre unas tostas de pan ( si es pan de pueblo, cateto o parecido mejor).

¡Ya me contareis!



Related Posts:

  • Sopa de cebollaCon tanta lluvia el otro día ya tenía ganas de una sopita calentita. Y es que el otoño ha entrado con fuerza, al menos aquí en el sur. Pero por lo que he podido ver en toda España. Lo cierto es que aquí estamos acostumbrados … Read More
  • Berenjenas parmesanasBuceando por la red, el otro día encontré por tres veces en tres blogs diferentes esta receta de berenjenas. No he podido resistirme, como podéis comprobar. Y es que, entre que las verduras evegetaral me chiflan y que las b… Read More
  • Ensalada de otoñoEsta ensalada es fresca, como todas, pero por llevar algunos ingredientes de temporada como naranjas y nueces y el aroma que desprende su vinagreta, la podemos considerar más de otoño que de verano. Cuando la probé me sorpre… Read More
  • Calabacines rellenos de carneYa sabéis por experiencia, supongo, que debemos acabar con lo que tenemos en la nevera antes de irnos de vacaciones. Eso es lo que me ha pasado a mí los días previos a mi viaje. Voy a estar casi un mes fuera, y por eso debía … Read More
  • Revuelto de puerro y gambasEstos días estoy un poco liada, así que estoy cocinando poco o lo que hago ya está en el blog. En cuanto pasen unos días, prometo hacernos más caso. Esta recetilla es bastante sencilla pero sabrosa. Suelo hacer revueltos por… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario