martes, 29 de septiembre de 2015

Ensalada de pulpo y aguacate.

De ensaladas últimamente va la cosa. Y es que tengo algunas recetas guardadas y no quiero que se me pase el tiempo de que podáis probarlas. Luego llega el frío y con ello los platos más contundentes y calientes. Así que ánimo, aprovechad que aún hace buen tiempo.


Ingredientes:

  • Patas de pulpo comidas (Mercadona)
  • 1 aguacate maduro
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Cortamos el pulpo en trocitos pequeños y los disponemos en una fuente de ensaladas. Lavamos bien y cortamos igualmente los tomates. La cebolla la haremos juliana o medios aros, como prefiráis y finalmente el aguacate también deberemos descascarlo y cortarlo en láminas. Unimos todos los ingredientes y reservamos.

En un cuenco más pequeño ponemos tres cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y sal y removemos hasta que quede todo perfectamente ligado. La añadimos a la ensalada y listo.

Podéis cambiar el limón por vinagre si os gusta más pero, es cierto que si la vais a hacer para comerla pasado un tiempo es mejor utilizar el limón que evita que el aguacate se oxide y se vuelva casi negro.

¡Ya me conatréis!

 

domingo, 27 de septiembre de 2015

Ensalada naranja

Ensalada vistosa donde las haya, con ella dejaremos a los nuestros o nuestros invitados con la boca abierta! Además, como siempre rica, fácil y sana! Vamos allá, sin más dilaciones. ¡Se vende sola!

Ingredientes:

Todos comprados en carrefour, fáciles de encontrar.

  • Dos melocotones amarillos.
  • Dos naranjas
  • Un trozo de queso cheddar.
  • Unos cuantos tomates cherries naranjas.
  • Unos cuantos pimientos baby amarillos.
  • Un puñado de pistachos.
  • Crema de vinagre balsámico.
  • Zumo de 1 naranja.
  • Sal y pimienta recién molida.

Preparación:

Pelamos y cortamos las naranjas y los melocotones. A las naranjas le retiraremos absolutamente toda la piel blanca. Laminamos y colocamos alrededor del plato. Yo los dispuse, mitad del plato de melocotón y mitad de naranja, pero es posible ponerlos alternos por ejemplo.

Lavamos y cortamos los tomates cherries y hacemos lo propio con los pimientos, a los que le retiraremos el rabito y las poquitas pipas que trae y cortaremos en aritos. Esta vez rellenaremos con ellos el centro del plato que ha quedado libre.

Cortamos el queso en dados y los disponemos sobre el tomate y pimientos. Salpimentamos y añadimos los pistachos pelados.

Hacemos una vinagreta con el zumo de naranja en el que diluimos el vinagre. Y lo vertemos con cuidado por encima. Yo opté por verter solo el zumo de naranja y hacer círculos con la crema de balsámico. Es cuestión de gustos.

¡Ya me contaréis!

¡Feliz domingo a todos!

 

domingo, 20 de septiembre de 2015

Ensalada de alubias, berros y ventresca.

Hola! ¿Qué tal ha ido el fin de semana? Yo he rescatado este finde otra recetilla del Blog directo al paladar y que os traslado porque es sana, rapidísima de elaborar y muy rica, pero sobre todo me quedo con lo rápida que es de hacer. Teniendo los ingredientes en casa, que no son muchos ni raros, llegas un día de trabajar y plis, plas!

Ingredientes: (para 3 personas)

  • Un tarro de alubias blancas.
  • Dos puñados de berros.
  • Tomates cherries
  • 2 latitas de ventresca en aceite de oliva.
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino ( aunque en la receta original lleva zumo de lima)
  • Escamas de sal.

Preparación:

La más fácil del mundo. Abrimos y enjuagamos las alubias bien para que se suelten y pierdan la gelatina que traen. Reservamos. Lavamos bien los tomates y los cortamos por la mitad. Los berros los compré en bolsa, ya preparados para consumir, así que simplemente hay que añadir un par de puñados a las alubias y los tomates. Finalmente añadimos la ventresca en filetes.

Podemos usar o no el aceite de oliva de la lata de ventresca para hacer la vinagreta. En un cuenco aparte, ligamos bien el aceite con el viangre, al gusto y lo repartimos por la ensalada. Removemos bien con cuidado y añadimos la sal en escamas. Reservamos en el frigorífico un poco antes de comer.

¡Ya me contaréis!

 

 

jueves, 17 de septiembre de 2015

Espaguetis con almejas

La pasta esta rica de todas formas, al menos eso es lo que pensamos en casa, así que, la comemos de todas las maneras posibles. Hoy tocó con algo de marisco.

Ingredientes:

  • 360gr de pasta, yo utilicé spaguettis integrales
  • 400 gr de almejas o coquinas.
  • 6 ó 7 dientes de ajo
  • Perejil
  • Un vaso de vino blanco

Preparación

Ponemos en una olla abundante agua con sal, un chorrito de aceite y un par e hojas de laurel. Cuando rompa a hervir añadimos los espaguettis y dejamos que cuezan los minutos que indican en el paquete.

Mientras, vamos abriendo las almejas que habremos tenido previamente metidas en agua con sal, para que se depuren y suelten toda la arena, en una sartén en la que pondremos un buen chorro de aceite de oliva virgen y el ajo picado. Antes de que el ajo este dorado, añadimos las almejas y tapamos con una tapadera. Esperamos un par de minutos y levantamos la tapadera para comprobar que ya se han abierto. Añadimos entonces el vaso de vino y el perejil bien picado. Dejamos que se evapore el alcohol.

Escurrimos bien los espaguettis y los servimos añadiendo la salsa y las almejas por encima.

Quedan buenísimos. ¡Ya me contareis!

TRUCO: Si por cualquier cuestión tenéis que dejar cocida la pasta, una vez escurrida y en caliente se le añade un buen chorro de aceite y se mueven. De esta manera al día siguiente estarán sueltos y se podrán calentar sin problemas.

 

 

jueves, 10 de septiembre de 2015

Langostinos salteados con bróculi y salsa agridulce

Madre mía que buena esta receta, os encantará. Sencilla, poco calórica y muy muy buena si os gusta la salsa agridulce claro. En casa nos ha encantado. La he rescatado del blog Directo al paladar. Me encanta ese blog!

Ingredientes:

  • 500 gr de langostinos
  • 1 brócoli pequeño.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 ml de caldo de ave
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de maicena
  • Una pizca de sal

Preparación:

Primero hacemos la salsa agridulce. Para eso ponemos en un cazo el caldo de ave y antes de que empiece a hervir le añadimos el ketchup, la miel y removemos. Ponemos un poco de sal. A continuación disolvemos en un poco de agua las dos cucharadas de maicena y se la añadimos a la salsa. Removemos y retiramos del fuego cuando empiece a tomar una consistencia algo espesa.

Ahora ponemos agua a hervir y le añadimos sal. Cortamos el brócoli, después de lavarlo bien en trocitos respetando sus arbolitos y los añadimos a la olla de agua hirviendo. Lo cocemos durante 8 minutos y lo pasamos por el chorro de agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

Pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén de base ancha. Cuando estén ya anaranjados le añadimos el brócoli y tres cucharas de salsa agridulce o más, eso dependerá de vuestro gusto.

Simplemente exquisitos!