domingo, 23 de febrero de 2014

Arroz gratinado con pimientos

¡¡¡ Hola de nuevo!!! Siento la ausencia por aquí y por vuestros blogs, pero es que a veces pienso que el día tendría que tener más horas porque a mí no me llegan para hacer todo lo que quiero. Pero en fin, lo bueno es volver y aquí estamos.

En otras ocasiones ya os he comentado que mi padre es bastante cocinillas y el fue el que me enseñó a hacer este arroz, sencillo, baratito y rápido de hacer.

Ingredientes:

Para 6 personas:

  • 3 pimientos verdes de asar
  • 600 gr de arroz
  • Aceite de oliva virgen
  • Queso para gratinar
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Sal

Preparación:

Lavamos y cortamos dos de los pimientos en dados medianos. Reservamos. El que nos queda lo partimos a tiras. Freímos en la aceite de oliva primero los pimientos que están cortado a dados y reservamos. Hacemos lo mismo con el que está a tiras y reservamos a parte. Estos últimos los utilizaremos para decorar el plato. Reservamos también el aceite restante.

En una cacerola ponemos el arroz, los dos dientes de ajo y la sal y añadimos el doble de agua menos un dedito. Es necesario antes de volcar el arroz en la cacerola ver lo que mide en un cuenco para con el mismo cuenco medir el agua. Lo ponemos a fuego medio una vez que comience a hervir y removemos de vez en cuando hasta que se quede seco.

Añadimos entonces los pimientos fritos y el aceite de haberlos fritos y mezclamos. Espolvoreamos la mitad del paquete de queso para gratinar que hayamos elegido y mezclamos de nuevo. Extendemos el arroz en una fuente de horno y colocamos los pimientos a tiras por encima. Espolvoreamos la otra mitad del queso por encima e introducimos en el horno para gratinar. Servimos inmediatamente.

¡Ya me contaréis!

 

jueves, 13 de febrero de 2014

¡Feliz San Valentin!

A los enamorados y a los enamorados de la cocina también os deseó un feliz día de San Valentin, lleno de recetas especiales y de muuuuucho amor.

Mitad que patata tenía reservada para la ocasión. ¡Es un patata en forma de corazón!

¡Feliz fin de semana!

 

 

sábado, 8 de febrero de 2014

Chipirones guisados

Ya existe en mi lista de recetas publicadas una receta de calamares guisados, concretamente la de mi madre, la que he cocinado siempre, pero esta vez he decidido darme una vueltecita por la red y he encontrado esta otra, en el blog Directo al Paladar, publicada por Esther Clemente.

Es también sencilla y bastante rápida, a la vez que económica. He acompañado los chipirones de arroz blanco y queda un plato de diario estupendo. Si lo preferís podéis ponerle patatas fritas, yo es que no me lo puedo permitir...¡Ainsss!

 

Ingredientes:

Para 3-4 personas he puesto:

  • 1 kilo y 1/2 de chipirones.
  • 1 pimiento verde de los de asar grande.
  • 200 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hojita de laurel
  • 2 cucharas de tomate frito casero
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua o caldo de pescado
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Limpiamos bien los calamares y los partimos aprovechando lo tentáculos. Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y laminamos los ajos. En una olla vertemos el aceite y una vez caliente añadimos la verdura y la sofreímos, esperando que se pongan doraditas. Entonces añadimos los calamares y los refreímos un poco, veréis que se enroscan. Le ponemos sal.

Añadimos el pimentón y removemos bien para que no se queme.Inmediatamente vertemos el tomate y el vino, dejamos unos minutos que se evapore el alcohol y añadimos el agua o el caldo de pescado, lo que tengáis y el laurel. Dejamos cocinar media hora, rectificamos de sal y listos.

Quedan con bastante salsa, que mezclada con el arroz está buenísima. ¡Ya me contaréis!

 

martes, 4 de febrero de 2014

Pizza de atún y pimientos

Este fin de semana hemos aprovechado para ver una peli y como no acompañarla con lo que más le gusta a los niños, una rica pizza. Yo prefiero que sean caseras aunque he de reconocer que no siempre lo consigo, a veces nos puede la pereza o simplemente el hecho de que hay pizzerías por aquí cerca y también nos gustan.

Para ver la receta de la masa podéis podéis pinchar aquí y os lo cuento, el resto son pocos ingredientes.

Ingredientes:

  • Tomate frito casero
  • Dos latas de atún bien escurridas.
  • Medio pimiento rojo y medio verde.
  • Media cebolla
  • Orégano.
  • Queso para gratinar.

Preparación:

Preparamos la masa como os explico esta otra receta, la extendemos con ayuda de un rodillo y la colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Extendemos sobre ella una capa de tomate frito y esparcimos sobre ella orégano al gusto.

Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en dados pequeños. Los colocamos sobre la pizza. Añadimos el atún bien escurrido y cubrimos la pizza con queso especial para gratinar o especial para pizzas. La introducimos en el horno precalentado a 250º y bajamos la temperatura a 225º. La horneamos durante 15-20 minutos.

¡Ya me contaréis!